Спортивный заряд, фейерверки и отличное настроение

В минувшую субботу город на Туре отпраздновал свое 436-летие.
Праздничные программы и концерты, викторины и мастер-классы, соревнования и установление новых рекордов — все это и многое другое не оставило равнодушных жителей и гостей областной столицы.

 

Многообразие площадок, организованных городским департаментом по спорту и молодежной политике, радовало гостей праздника всех возрастов. Праздник был торжественно открыт на Центральной площади. Горожан и гостей областной столицы поприветствовал глава города Руслан Кухарук, затем здесь развернулся «Танцующий город». На площади по ул. Первомайская, 20 действовала волшебная программа для юных жителей «Город мечты».

 

На базе футбольного центра «Дерби», в рамках детского инклюзивного фестиваля «Футбол – школа жизни», юные футболисты сражались за победу в футбольных турнирах, а в сквере Депутатов работали интерактивные площадки для всех желающих. Максимальная концентрация гостей праздника сосредоточилась на набережной. Здесь кипела жизнь — в рамках проекта «Уличная классика» устанавливали новые спортивные рекорды!

 

Любители танцев собрались на фестивале «Chaka-Chaka». Зажигательное настроение с кубинским оттенком закружило всех в ярких танцевальных па. У «Конторы пароходства» собрались любители интеллектуальных баталий — здесь прошли шахматные партии с легендарным шахматистом Анатолием Карповым.

 

Также для тюменцев работали многообразные интерактивные площадки в излюбленных частях города. Скверы, стадионы, бульвары и спортивные площадки!

 

Кульминацией праздника стал праздничный фейерверк. Напомним, что в этом году яркие залпы фейерверка были более продолжительны в честь присвоения Тюмени почетного звания «Город трудовой доблести».

 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города благодарит за участие в организации мероприятий в рамках празднования Дня города уральское региональное представительство компании Spring, федеральную фрайчайзинговую розничную сеть «Галамарт», Amodei, ООО «Тюмень Водоканал», компанию «Магнит» («Тюмень север» АО Тендер), автошколу «Главная дорога», ООО «Азур-Арт», ООО «Мальвинка», ТЦ «Ямской».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.