Юнармейцы из «Алого паруса» стали победителями игр «Без права на ошибку»

28-29 августа второй год подряд прошли юнармейские игры «Без права на ошибку» на базе регионального центра «Аванпост» и полигона «Андреевский» ТВВИКУ.

 

Участие приняли 10 команд из Тюмени, Ишима, Тобольска, Заводоуковского городского округа, Ишимского, Казанского Ялуторовского и Тюменского районов.

 

Перед началом мероприятия участников приветствовал кавалер Ордена Красной Звезды, ветеран войны в Афганистане, полковник Вооруженных сил России в отставке Сергей Захаров:

 

— Игры называются «Без права на ошибку» — очень четкое и меткое понятие. Если здесь ошибки можно исправить, то в критической ситуации ошибка может стоить жизни. Продолжайте серьезно и неуклонно совершенствовать все свои первоначальные азы в военной подготовке. Это вам пригодится не только в службе в армии, но и в жизни.

 

В первый день юнармейцы повторили теорию, прошли тестирование в областях огневой, тактической строевой, физической, военно-медицинской подготовок, а также приняли участие в мастер-классах по правилам экипировки, стрельбы, метанию саперной лопатки и гранат.

 

Второй день предполагал закрепление знаний на практике. Всего 100 участников прошли 8 этапов. Юнармейцы определяли азимут до цели, поражали мишень, учились делать проход в минном поле и оказывать медицинскую помощь. Последним этапом стал «Аэродром», где  команды обеспечивали прикрытие группы и переправу через мост. При правильных действиях совершался подрыв воздушного судна.

 

По итогам игр первое место и кубок победителя завоевала тюменская команда детского центра «Алый парус», «серебро» заработала команда из г. Ишима, а «бронзу» — команда из Ишимского района.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.