Фестиваль «Димитриевская суббота» стартовал с круглого стола и акции «Свеча»

21 сентября прошли акция «Свеча» и круглый стол, посвященный Куликовской битве в культуре и истории России. Оба мероприятия состоялись в рамках Международного молодёжного военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота».

В Общественной палате Тюменской области за круглым столом собрались представители регионального отделения Российского военно-исторического общества, ветеранских, молодежных, общественных и религиозных организаций, представители образовательных организаций и органов государственной власти и местного самоуправления.

Школьники и студенты рассказали о воинских подвигах, символах Куликовской битвы. Участники отметили значимость таких мероприятий для воспитания у молодого поколения чувства патриотизма, гражданственности и приверженности национально-культурным ценностям народов России.

Продолжилась встреча акцией во имя святого благоверного князя Димитрия Донского на Площади Губкина. В начале мероприятия курсанты регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» внесли кубки с землей с полей сражений — Куликовского поля, Бородинского поля, города-героя Севастополя, Оштинского рубежа, Прохоровского поля и землю Пальмиры.

По традиции огонь, зажжённый в Храме, вынес Отец Димитрий. От него зажгли первые свечи обучающиеся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, школьники и жители города. После чего все участники проследовали к памятнику «С чего начинается Родина».

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.