Тюменские кванторианцы стали вторыми на «Kvantorace-2021»

Соревнования по радиоуправляемым моделям в компьютерном симуляторе VRC Pro — «KvantoRace 2021», где 25 команд со всей России состязались в виртуальном пилотировании, состоялись в прошедшие выходные. Буквально одного балла не хватило тюменским кванторианцам Леониду Колесову, Богдану Айметдинову и Юлии Самойленко, чтобы опередить победителей — команду «Автобрянск — 1».

– Одержать эту победу нам помогли навык и умение управлять моделью. Усиленно начали готовиться за неделю до старта, отрабатывали практическую часть ежедневно. Было очень интересно принять участие в таком масштабном соревновании, ведь оно очень популярно среди ценителей этого направления. Конкуренция здесь очень высокая, что и мотивирует, – делится капитан команды Юлия Самойленко.

Брянские спортсмены набрали 28 баллов и вырвались вперед, опередив не только тюменцев, но и своих земляков — «Автобрянск — 2». В составе команды-победителей выступили Ярослав Оленев, Борис Бирюков, Матвей Коротков и Вячеслав Дорожкин.

— Процесс подготовки был непрерывным, начиная с региональных этапов, думаю, это и повлияло на результат. У нас с тюменцами особые отношения, потому что они лидеры в детском автомобильном спорте. Нам впервые удалось обойти такого достойного соперника, для нас это некий прекрасный дебют. Ребята очень довольны и рады победе, – комментирует наставник брянского кванториума Дмитрий Толочко.

 

Провел соревнования тюменский детский технопарк «Кванториум». Сильнейшие команды соревновались онлайн и демонстрировали свою подготовку на всероссийском уровне. Геймеры управляли игрушечными автомобилями в современной графике. Процесс максимально приближен к реальным соревнованиям.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.