Тюменские борцы порадовали уральскими медалями

В Магнитогорске завершилось первенство Уральского федерального округа по спортивной борьбе (греко-римская) среди юношей до 18 лет. Сборная команда Тюменской области привезла 7 медалей из 12 возможных.

В весовой категории 48 кг лучший результат продемонстрировал Роман Матаев. Бронзовыми призерами соревнований стали Егор Егоров (в.к. 65 кг), Александр Ульянов (в.к. 71 кг), Артём Пуданов и Илья Тюнягин (в.к. 92 кг). Среди спортсменов 45 кг второе место занял Эрик Хасанов.

— Подготовка у каждого спортсмена была индивидуальная. К сожалению, из-за ограничений в регионе, связанных с коронавирусом, некоторым спортсменам не хватило соревновательной практики. Очень рады, что смогли завоевать путёвку на первенство России, которое пройдет в марте в Октябрьске. Будем усиленно к нему готовиться, – сообщает тренер тюменцев Павел Парфенов.

Аналогичное первенство прошло в Екатеринбурге, только за победу здесь боролись юноши до 21 года. Около 100 спортсменов Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО демонстрировали свое мастерство в различных весовых категориях.

Так, спортсмены Тюменской области получили путевку на первенство России, завоевав 4 медали в 3 весовых категориях. Среди спортсменов 87 кг на пьедестал поднялись сразу два тюменца – золото завоевал Всеволод Бердник, серебро у Никиты Кузнецова. Вторым в весовой категории 77 кг стал Асман Абдуллаев. Бронза соревнований у Ильи Лабанова в весовой категории 130 кг.

Уже 2 февраля в Суздале начнется чемпионат России по спортивной борьбе (греко — римская), в котором примут участие спортсмены сборной Тюменской области – Даниил Бондаренко и Никита Кузнецов, спортсмены ОСШОР – Асман Абдуллаев и Акбар Салихов, а также спортсмен-инструктор ОСШОР Раджаб Батыров.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.