«Сердце отдаю детям» подводит итоги

В Тюмени продолжается городской этап конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям». Сегодня в рамках очного тура открытые учебные занятия с участием юных тюменцев провели шесть конкурсантов в номинациях «Наставничество» и «Педагог дополнительного образования (тренер), работающий с детьми с ОВЗ, с инвалидностью».

 

Одним из самых динамичных стало открытое занятие тренера-преподавателя спортивной школы «Центр дзюдо» Дмитрия Голоты. Педагог познакомил мальчишек, приглашенных на занятие, с основами искусства «мягкого пути». Как оказалось, Дмитрий Александрович пару лет назад уже участвовал в этом конкурсе, правда, в другой номинации. «Тренером в «Центре дзюдо» я работаю 7 лет. Много лет я занимался этим видом спорта, выступал на соревнованиях в составе сборной Тюменской области, и решил попробовать себя в тренерской деятельности. Все дети, безусловно, одаренные, и у каждого есть определенные способности, поэтому важно всесторонне развивать ребенка. Не все станут великими дзюдоистами, но те знания и опыт, которые они приобретают, пригодятся им в жизни. Дзюдо основано на уважении, многому учит его философия, его богатая история. Все это помогает не только вовлечь ребенка в тренировочный процесс, но и учит достойно справляться с жизненными трудностями. Для меня быть педагогом значит всего себя посвящать детям и быть готовым ради них на многое, так же, как и они ради меня. Нужно быть для них другом, которому они доверяют», — поделился конкурсант.

 

На прошедшей неделе профессиональное мастерство на практике показали 11 конкурсантов в номинациях «Педагог дополнительного образования» и «Тренер». Кроме того, все участники уже представили жюри эссе на заданную тему и защитили свои образовательные программы.

 

На этой неделе члены жюри подведут итоги конкурса, и уже в эту пятницу, 18 марта, станут известны имена лауреатов и дипломантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.