Программа целевого обучения помогла воплотить профессиональную мечту дзюдоистке из Нижней Тавды

Воспитанница спортивной школы Нижней Тавды Эмма Шейман занимается дзюдо с семи лет. Сейчас имеет 2 взрослый разряд. Будущую профессию она для себя выбрала уже давно. Мечтала стать тренером по дзюдо.

 

Недавно Эмма узнала прекрасную новость: лучшие спортсмены по окончании 9 класса теперь могут поступить по целевому набору на направление «Физическая культура» в Тюменский колледж производственных и социальных технологий. Ранее продолжить обучение по этой программе можно было в институте физической культуры ТюмГУ после 11 класса. Эмма решила воспользоваться шансом, подала документы в колледж и теперь является его студенткой.

 

В семье Эммы трое братьев. Костя по примеру сестры занимается дзюдо, Антон интересуется волейболом, а младший Иван пока еще слишком маленький, ему 4 года. Мама семейства Лидия Андреевна поддерживает детей во всех начинаниях и радуется их успехам. Конечно, для спортсмена важна и помощь старшего товарища — тренера.

 

— У меня замечательный тренер Айнабек Аркенов, у него занимаюсь уже 4 года. Именно он меня подготовил, все соревнования с ним выигрывала. Но самая моя главная поддержка — это мама. Независимо от победы или поражения на соревнованиях, она всегда меня успокоит и поможет, — делится Эмма Шейман.

 

Решиться поступать в колледж Эмме помогло, как ни странно, поражение в поединке на первенстве УФО.

 

— После этого ко мне пришло осознание, что я хочу с этим видом спорта связать жизнь. До этого я воспринимала дзюдо как хобби. Стала каждый день тренироваться, оставаться даже после завершения тренировок. И уже заметен результат моих трудов, — рассказывает Эмма.

 

Этот год действительно принес нашей героине значимые спортивные успехи: она выиграла областные соревнования по самбо и соревнования по дзюдо среди юниоров до 21 года.

 

Поступить в колледж помогли и хорошие оценки в школе. Эмма признается, что совмещать учебу и тренировки для нее не проблема, хотя чередовать сборы и домашние задания не всегда было легко. Учиться в колледже настроена серьёзно и планирует закончить его с красным дипломом.

 

Что же касается спортивных достижений, то в будущем дзюдоистка намерена одержать победу в первенстве УФО и пройти отбор в сборную России.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.