Параспортсмены из Тюменской области стали призерами всероссийских соревнований по парусному спорту

Пять дней участники из восьми регионов и республик страны преодолевали непогоду и свои страхи, проходя водную трассу на парусных катамаранах. В Тюмени на базе оздоровительного центра «Витязь» завершился фестиваль парусного спорта всероссийского общества инвалидов.

Финальные гонки проходили очень напряженно, конкуренция была высокая. Экипаж Константина Коструба и Андрея Тулумана из Свердловской области стал первым в группе «Новички», за ними финишировали Илья Кочнев и Юрий Александров (ХМАО-Югра), на третьем месте остановился дуэт Николая Хлупенкова и Владимира Яркова (Тюменская область).

В группе «Опытных» не оказалось равных тюменскому экипажу Михаила Бабкина и Ольги Секериной, серебро взяли Андрей Коркин и Дмитрий Серебряков (Удмуртская Республика), бронзовые награды уехали в Тверскую область – их обладателями стали Константин Морозов и Наталья Дробязко.

— Михаил и Ольга впервые попробовали парусный спорт в мае 2021 года, когда наша организация ВОИ реализовала проект «Свежий ветер». Они случайно оказались в паре во время мастер-классов и стали экипажем. В течение лета было несколько тренировок на воде, на катамаранах. Михаил и Ольга настолько «заболели» парусным спортом, что попробовали себя и в роли инструкторов. Они уже были готовы к нынешним соревнованиям, так как ждали их целый год. Они – победители среди 8 команд!  — рассказали специалисты Тюменской областной организации ВОИ.

Отметим, что Михаил Бабкин также является тренером по большому теннису на колясках, много лет он работает с ребятами с инвалидностью. Увлекается керлингом на колясках, который является паралимпийским видом спорта. Сегодня в составе сборной команды «Шанс» (команда создана по инициативе спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Шанс») улетает на чемпионат России по керлингу, который состоится в Самаре.

Добавим, что Тюменскую область на фестивале парусного спорта также представили Андрей Бердюгин, Наталья Щербакова, Илья Ростовщиков, Евгений Долгушин, Руслан Тарасов. Всего в фестивале парусного спорта приняли участие 8 команд из Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.