На Паралимпийских играх в Пекине выступят пятеро тюменских спортсменов

Утвержден состав делегации Паралимпийского комитета России для участия в XIII Паралимпийских зимних играх в Пекине.

 

«В состав делегации ПКР на Игры в Пекине вошли 185 человек, в том числе 71 спортсмен из 20 субъектов нашей страны. В соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону примут участие 33 атлета. 10 человек будут участвовать в соревнованиях по горнолыжному спорту, 6 – по сноуборду. Наибольшее представительство у атлетов из Москвы – 20 человек. 15 человек из Московской области, 7 – из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 5 – из Тюменской области», — сообщил руководитель Паралимпийской делегации Российской Федерации на XIII Паралимпийских зимних играх в г. Пекине (Китай), исполняющий обязанности президента Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

 

 

В состав делегации от Тюменской области вошли: Галицына Марина (лидер Пирогов Максим), Хлызова Вера ( лидер Якимова Наталья), Смирнова Юлия (лидер Тарасов Роман), Чохлаев Станислав (лидер Колодийчук Олег), один из самых титулованных спортсменов делегации (лыжные гонки и биатлон спорта слепых) Полухин Николай (лидер Березин Эдуард).

 

На Играх в Пекине выступят 8 паралимпийских чемпионов — по лыжным гонкам, биатлону и горнолыжному спорту, 28 Заслуженных мастеров спорта России, 11 Мастеров спорта международного класса, 9 Мастеров спорта России. Наша сборная примет участие во всех видах спорта, включенных в программу Игр.

 

Состав делегации доступен на сайте команды ПКР на Играх в Пекине по ссылке: https://beijing2022.paralymp.ru/.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.