Каратист ОСШОР стал пятым на всероссийской спартакиаде учащихся

XI летняя спартакиада учащихся (юношеская) России по каратэ завершилась в Пензе. Тюменский регион представлял воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва Александр Герасимов.

Заключительный этап спартакиады собрал более 100 лучших каратистов среди юношей и девушек со всей страны. Тюменец выступал в дисциплине «ката» и хорошо шёл на дистанции финальной части соревнований. К сожалению,  проиграл бой за третье место, став пятым. Сопровождала Александра тренер Юлия Волкова.

– Выступать было очень волнительно, всё-таки представляли весь Уральский федеральный округ. Это большая ответственность! К сожалению, не хватило именно уверенности, немного не поверил в себя Александр. Теперь нас ждет анализ ошибок и подготовка к первенству России, которое пройдёт в Московской области уже 19-21 августа, — поделилась тренер Александра.

В  категории тюменского спортсмена выступали 10 человек. Александр Герасимов вышел в «бронзовый» финал, уступив лишь спортсмену из Тверской области. В поединке за бронзу совсем немного проиграл питерскому представителю.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.