Девушки из Гвардии-ТИУ продолжат борьбу за награды студлиги РЖД

В Тюмени прошли баскетбольные матчи студенческой лиги РЖД. На площадке многофункционального комплекса «Олимпия» сыграли мужские и женские команды. За Тюмень выступили спортсмены Гвардии-ТИУ.

В гости к ним приехали мужские команды ИРГУПС (Иркутск), УРФУ (Екатеринбург), УДГУ-СШОР 3 (Ижевск), СУРГУ (Сургут) и дружина Пермского края, а также женские команды – Гвардия-ТИУ, МГТУ им. Носова (Магнитогорск) и СУРГУ (Сургут).

К сожалению, мужчинам не удалось войти в восьмерку лучших и продолжить состязания за награды. Положительный результат был на стороне сургутской, екатеринбургской и иркутской команд.

– На протяжении полугода налаживали коммуникацию в команде между игроками и в связке «тренер-игрок». Старались привлечь больше молодых игроков, конечно, что-то получается, а в чем-то отстаем. К результату у меня есть вопросы, но, думаю, он изменится в лучшую сторону при верной работе. Мы верим в ребят, главное – старание, упорство и самоотдача на каждой игре, – делится тренер мужской команды Гвардия-ТИУ Сергей Воротников.

Если для мужской команды соревнования завершились, то девушки продолжают борьбу. На тюменской площадке Гвардия-ТИУ выиграла две встречи из двух заявленных. Сначала баскетболистки взяли верх над магнитогорской дружиной со счетом 84:45, а во второй день обыграли представительниц Сургута – встреча закончилась со счетом 75:45.

– Мы настраивались на игру, выходили и были готовы показывать результат с первых секунд. Так как многие игроки заболели или недавно переболели, в

составе было всего 10 человек. Старались отрабатывать за себя и за другого. Как говорится, один за всех и все за одного. У нас получилось заранее опробовать новый зал и «пристреляться» — это плюс. Также, безусловно, помогали верные наставления тренера, – комментирует баскетболистка Гвардии-ТИУ Анастасия Беспелюгина.

Следующие игры пройдут 23-25 декабря в Йошкар-Оле. Сейчас Гвардия-ТИУ занимает второе место в группе. В январе пройдет заключительный четвёртый тур, по результатам которого будет составлен рейтинг, а 8 сильнейших команд сыграют в «Финале 8».

По материалам департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.