В Нижнетавдинском районе урожай знаков ГТО

Коллекционирование всегда было одним из самых популярных хобби. По статистике, в мире около 20% людей что-то собирают. Это могут быть автомобили, марки, книги, ручки…А могут быть знаки ГТО. Как раз такой коллекцией достижений и предложили похвалиться жителям региона в рамках областного конкурса.

 

На участие откликнулись поклонники спорта из 12 муниципальных образований Тюменской области. Итоги подводились в трех номинациях. И в каждой из них за урожай знаков отмечен Нижнетавдинский район.

 

Семья Полуэктовых отмечена сразу в двух номинациях. На счету у 15-летнего Тимура, 3 золотых, 1 серебряный и 1 бронзовый знак отличия. Это принесло ему победу в номинации «Самая большая личная коллекция знаков ГТО».

 

Папа Вячеслав, мама Зульфия и младшая Элина добавили в копилку также свои достижения, и в итоге получилась коллекция из 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых знаков. Что обеспечило Полуэктовым 3 место в номинации «Семейная коллекция».

 

 

«У нас с женой нет высоких спортивных достижений,- комментирует глава семьи. — Просто мы всегда придерживались активного и здорового образа жизни. Когда Тимур серьезно увлекся лыжами, я тоже впервые встал на них. Мне было 34 года, с тех пор катаюсь постоянно. У сына немало медалей. 3 года подряд Кубок Нижнетавдинского района по лыжным гонкам выигрывал, становился чемпионом области по зимнему спортивному ориентированию…Всей семьей участвуем в спартакиадах, семейных соревнованиях. Несколько лет назад победили состязаниях «Спортивная семья» в рамках Губернских игр. Элина сейчас тоже начала заниматься лыжами. Пока у нее один золотой знак, но, уверен, будут еще».

 

1 место жители этого активного в спортивном плане района заняли и в номинации «Самая большая корпоративная коллекция». 34 знака ГТО оказалось на счету сотрудников ГБУЗ ТО «Областная больница № 15». Компанию нижнетавдинцам в этой номинации составили коллективы 145 Пожарно-спасательной части 24 ПСО ФПС ГПС МЧС России по Тюменской области (Исетский район) и муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Спринт» (Викуловский район), занявшие 2 и 3 места соотвественно.

 

Среди семей со своей коллекцией знаков безоговорочным победителем стала семья Фоминых из Ишима. Серебряным призером признана семья Бурмакиных из Ялуторовска.

 

За личную коллекцию 2 место присуждено Леонюк Марии из Аромашевского района. 3 место заняла Диана Шенбель, представительница Омутинского района.

По материалам пресс-служба  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.