#Ветераныспорта72: Георгий Михайлович Михайлов

Сегодня, 5 мая, свой 70-летний юбилей отмечает исполнительный директор областной федерации настольного тенниса Георгий Михайлов.

Наш герой всю жизнь занимается спортом. В юности увлекался боксом, а в 24 года приобщился к настольному теннису.

Его тренерская деятельность началась в далеком 1980 году. Занятия проходили в специализированном зале настольного тенниса на стадионе «Центральный». От желающих не было отбоя. Игрой были увлечены порядка 100 человек.

С распадом СССР тренировки были приостановлены. К возрождению любимого вида спорта Георгий Михайлович приступил в 2004 году. В этом нелегком деле ему активно помогали его выпускники. Именно в это время началось становление детского спорта. Среди ярких воспитанников стоит отметить Марию Новоселову, Ксению Варнакову, Анну Русаеву, Илью Семеркина, Зухру Зинайлову, Илью Коробейникова и других.

«Настольный теннис – это больше, чем жизнь! С утра до позднего вечера я на работе. Размышляю, как и что можно усовершенствовать. Строю новые планы. К сожалению, не все задуманное удается реализовать. В самом начале тренерского пути мечтал о том, чтобы спортсмены выступали на всероссийских соревнованиях, на турнирах европейского уровня. Все исполнилось. А вот самая заветная, так и осталась мечтой. Специализированного зала настольного тенниса у нас пока так и нет», — поделился наш герой.

Воспитанники Георгия Михайлова победители и призеры соревнований различного уровня, а его выпускники, также, как и он сам, увлечённо продолжают развивать любимое дело.

 

Городской департамент по спорту и молодежной политике желает юбиляру крепкого здоровья, новых рекордов и достижения самых заветных целей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.