Дети «Гранта» испинали четыре мяча и станцевали на Красной площади

     Слов нет, ограничительные меры из-за доставшей всех пандемии коронавируса мешают нормальному, как прежде, течению жизни, особенно – спортивной. Но коллективы, где она не замирала, входят сегодня в привычный рабочий график. Один из таких – тюменский центр развития творчества детей и юношества «Грант». Вот что рассказала нашему корреспонденту его директор Юлия Малинина.

Записал: Василий Воеводин. Фото: из архива ЦТРДиЮ «Грант

— После долгого периода работы в дистанционном режиме, все наши коллективы взялись активно навёрстывать упущенное. Были, естественно, внесены необходимые корректировки в программное обеспечение, в содержательную часть и в саму систему организации.

Сейчас успешно идёт летняя оздоровительная компания. Лагерь дневного пребывания, рассчитанный на 205 детей и подростков от 10 до 16 лет, мы укомплектовали буквально за полтора дня. Такой популярностью он пользуется потому, что к каждому идёт основательная подготовка: загодя пишется программа (за 21 год работы лагеря она ни разу не повторялась), согласуются экскурсионные маршруты, родительским комитетом решаются финансовые вопросы. Идёт не набор мероприятий, а их подбор – одно вытекает из другого. Дети на целую смену (с 8 утра до шести вечера) погружаются в атмосферу коллективного творчества и спортивного досуга. Всё это их сближает, и прощальные дни проходят со слезами на глазах.

Каждое утро в лагере начинается с обязательной зарядки (у нас заготовлено 12 её вариантов). В ежедневном расписании – пара мероприятий от руководителя смены, подвижные игры на улице, конечно же, футбол (за первую смену дети испинали четыре мяча), настольный теннис… Раз в неделю – экскурсия. Детям особенно понравилась поездка на страусиную ферму и поход в «Музейляндию». Сейчас им не терпится погрузиться в лазертаг (увлекательная командная игра) — выезд на место проведения «лазерных баталий» намечен на конец недели.

В рамках летней оздоровительной компании мы организовали (при финансовой поддержке депутата областной Думы Владимира Пискайкина) городской конкурс вожатых лагерей дневного пребывания. Он проходил на открытой площадке нашего центра и собрал девять команд по шесть-семь человек в каждой. Это взрослые дети – «без пяти минут» помощники вожатых.

Мы очень рады, что удалось продолжить проект двух городских департаментов (по спорту и молодёжной политике и образованию) «Дартс в общеобразовательную школу», соорганизаторами которого наш центр является. 12 июня при поддержке всё того же Владимира Пискайкина и региональной федерации дартса нам удалось провести на базе Запсибколледжа городской фестиваль дартса. Он собрал более сорока 10-14-летних школьников, многие из которых пришли с родителями. Было удивительно наблюдать, с каким азартом соревновались самые младшие его участники. Вообще-то, до «Запсибколледжа» путь не близкий и автобусный маршрут не самый удобный, но в игровом зале был полный аншлаг! Так что, этот вид спорта стремительно набирает популярность в молодёжной среде.

Наши педагоги продолжили участие в онлайн-конкурсах, и один из таких стал счастливым для хореографического ансамбля «Инсайт». Коллектив, руководимый Анастасией Климовой, был приглашён в Москву на 57-ой Всемирный конгресс по танцевальным исследованиям. Наши юные танцоры блеснули в финале международного конкурса «Танцемания», проходившего на сцене Государственного концертного зала «Россия», и стали лауреатами в номинации «Эстрадный танец». Как рассказала по возвращении из столицы Анастасия Андреевна, «мы впервые выступали на такой потрясающей сцене, перед зрительным залом в 9000 человек. Конечно, волновались, но настроились и всё получилось! Мы очень благодарны родителям и депутатам областной Думы за то, что они оказали финансовую поддержку в организации поездки. Мы погуляли по Москве, станцевали на Красной площади. Это незабываемо!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.