Будь здоров! На сборы в «Дружбу» стремятся спортсмены со всей области

В 1958 году в живописном Синицынском бору под Ишимом появился палаточный лагерь «Дружба». Сегодня на том же месте и под тем же названием располагается детский спортивно-оздоровительный лагерь – современное учреждение круглогодичного действия с развитой инфраструктурой, высоким кадровым потенциалом и новейшим программным обеспечением. После ослабления карантинных мер туда вновь зачастили на оздоровительные сборы спортивные команды. Причём, как выяснилось из рассказа генерального директора «Дружбы» Юлии Приваловой, не только из Ишима.

 

Записал: Максим Сорокин. Фото: из архива ДСОЛ «Дружба»

 

— В нашем лагере ежегодно проводят учебные-тренировочные сборы спортсмены со всей области – баскетболисты, дзюдоисты, каратисты, тхеквондисты, футболисты, лыжники… Здесь предусмотрено всё для того, чтобы они могли комфортно проживать и качественно готовиться к спортивным соревнованиям. В распоряжении спортсменов стадион, хоккейный корт, волейбольные и баскетбольные площадки, тир, два зала (тренажёрный и для игры в настольный теннис), лыже-роллерная трасса, спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и бассейном, русская баня.

Согласитесь, тренировки на свежем воздухе несравнимы с занятиями в закрытых помещениях. Под руководством опытных тренеров ребятишки получают не только новые знания и спортивные навыки, но и учатся самостоятельности, взаимодействию с новыми друзьями. Помимо спортивных тренировок они проходят оздоровительные процедуры, участвуют в культурных мероприятиях, игровых программах, тематических и творческих кружках… А вечером обязательно – танцы. Эффективный распорядок дня в лагере помогает юным спортсменам гармонично сочетать регулярные тренировки с участием в кружках и зарядиться положительной энергией для реализации своих амбициозных спортивных планов. Наверное, поэтому многие из них приезжают в «Дружбу» не впервые.

Нынче третью лагерную смену у нас провели спортивные команды, руководители которых нам хорошо знакомы. Так, уже в четвёртый раз привёз своих дзюдоистов Семён Денисов, тренер известной тюменской спортшколы «Олимпиец». Из стен этого учреждения, основанного в 70-е годы прошлого века, вышло немало чемпионов области, УрФО и России по самбо и дзюдо.

Последние несколько лет к нам на учебно-тренировочные сборы большую команду по кёкусинкай привозит тренер Валентина Корытова из ишимского специализированного клуба. Среди её воспитанников тоже немало ребятишек, достигших высоких спортивных результатов.

А с общественной организацией «Союз тхэквондо Тюменской области» мы тесно сотрудничаем уже добрый десяток лет. К нам на сборы её тренеры Зинур Уразов и Вячеслав Терских привозят спортсменов самой разной квалификации – от новичков до мастеров спорта международного класса.

В этом году в «Дружбу» приехала команда тюменского детско-юношеского центра «Авангард» по тхэквондо, руководимая опытным тренером с 15-летним стажем Еленой Касимовой. В её составе десять победителей первенств города, области и УрФО. Кстати, сама Елена является трёхкратной чемпионкой России.

Команда по тхэквондо из Тобольска, возглавляемая молодым тренером Арамом Багдасаряном, тренировочные сборы в нашем лагере провела также впервые. И ребятишкам, и их наставнику у нас очень понравилось. Говорят, хотелось бы приезжать в «Дружбу» каждый год. Что ж, мы всегда рады видеть у себя успешных спортсменов.

В этом году у нас запланировано проведение шести летних смен. На четвёртую в «Дружбу» заедут ребятишки из тюменского танцевально-спортивного клуба «Visavis», спортсмены из отделений фитнес-аэробики и лыжных гонок первой тобольской ДЮСШ, баскетболисты из тюменской спортивной школы «Рубин» и команда по художественной гимнастике из тюменской спортшколы «Прибой».

 

Если говорить о перспективе… В наших планах построить на территории лагеря современный спортивный комплекс и бассейн. Если это у нас получится, то «Дружба» сможет не только организовывать учебно-тренировочные сборы для иногородних спортсменов, но и принимать соревнования областного и всероссийского уровней.

 

Из досье

 

Юлия Юрьевна Привалова родилась в Ишиме. В 1997 году закончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности юриспруденция. Активный пропагандист здорового образа жизни, автор оздоровительно-образовательных программ в ООО ДСОЛ «Дружба», генеральным директором которого является с 2003 года. Постоянный участник профессиональных конкурсов разного уровня. Награждена орденом «Звезда экономики России» III степени, Почётной грамотой Тюменской областной Думы. Замужем, воспитывает двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.