Ялуторовчане отметят День города по-спортивному

В последнюю субботу июня Ялуторовск празднует День рождения!

В этом году он пришелся на 25 июня. По многолетней традиции горожане отметят праздник целым калейдоскопом спортивных мероприятий.

В программе большого спортивного праздника запланированы соревнования по волейболу, футболу, дартсу, русскому жиму, гиревому спорту, легкой атлетике, армспорту, а также веселые старты среди команд пришкольных лагерей, которые развернутся на стадионе «Юность» по адресу: ул. Кармелюка, 13. Не останутся без внимания и любители интеллектуальных видов спорта. Для них в шахматном клубе (ул. Скворцова-Степанова, 6) состоится блицтурнир по шахматам и шашкам. Все соревнования стартуют в 13.30. Одновременно в них примут участие почти 500 человек, в числе которых не только профессиональные спортсмены, но и любители – от мала до велика, включая ветеранов спорта и просто последователей активного образа жизни.

 

В честь Дня города состоится несколько футбольных матчей: игра очередного тура первенства Тюменской области среди команд ветеранов спорта и блицтурнир среди молодых команд.

 

Ветеран спорта, ялуторовчанин Салих Рамазанов – постоянный участник футбольных турниров в составе команд ветеранов в возрастной категории 40+. Вот уже много лет он отмечает День города активно. «У нас уже традиция – выступать на турнирах в честь Дня города. Кроме того, мы регулярно участвуем в соревнованиях и спартакиаде Тюменской области среди ветеранов. Недавно в нашем городе реконструировали стадион «Юность», где мы и тренируемся. А в субботу в рамках областного первенства мы сыграем с командой из Тюмени», — поделился Салих Мусаевич.

 

По завершении спортивного праздника победители и призеры будут отмечены медалями, дипломами и денежными призами.

 

Фото предоставлены МАУ «Центр по спортивно-физкультурной работе» города Ялуторовска.

 

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.