Ялуторовск примет сразу два региональных чемпионата по футболу

В предстоящие выходные на стадионе «Юность» города Ялуторовска развернутся футбольные баталии в рамках чемпионата Тюменской области по футболу, в том числе и среди ветеранов.

Первыми на поле 30 июля в 11-00 выйдет команда ветеранов 50+ «Тобол», которая сыграет с тюменской командой «ФанСпорт».

Чемпионат по футболу среди ветеранов стартовал в мае и завершится в сентябре. В соревнованиях участвуют 7 команд. 7 августа эстафету футбольных матчей продолжит город Тюмень.

— Можно сказать, что основной костяк команды (в то время 40+) был сформирован в 2000 году для участия в спартакиаде ветеранов Тюменской области. С тех пор любители футбола остались в команде, успели стать серебряными призерами областного чемпионата по мини-футболу. Давно не было соревновательной практики, поэтому не претендуем на победы. Сейчас для нас важнее просто участие. Тюменские спортсмены всегда составляют серьезную конкуренцию и являются лидерами, — поделился тренер команды ветеранов города Ялуторовска Владимир Раков.

31 июля в 14-00 на старт выйдут команды чемпионата Тюменской области по футболу 1 лиги. Соревнования стартовали в конце июня и завершатся 31 октября. Хозяева в составе команды «Атлант» сыграют с командой «Исеть» Исетского района.

Стоит отметить что по итогам прошлого года футболисты Ялуторовска заняли 3 место.

— В этом году состав существенно обновился, сейчас в команде 8 новых игроков. В их числе —  четверо 16- летних спортсменов и четверо  — 17- летних. Двое играют в основном составе – Чекунов Александр и Коробейников Евгений. Одни из лучших футболистов Ялуторовска, воспитанники спортивной школы.  Для ребят соревнования на региональном уровне стали дебютными. Пока мы идем с поражением в четырех матчах, усугубила ситуацию и травма лидера команды Александра Павлова на последнем матче. Этот матч мы уже отыграем без него. Тем не менее не отчаиваемся, впереди еще 10 игр (3 в первом круге и 7 во втором), поэтому есть шанс и надежда отыграться, — поделился тренер Дмитрий Булатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.