Юные сноубордисты покорят слоупстайл

Юные спортсмены центра спорта и отдыха «Воронинские горки» будут соревноваться в сноубординге в дисциплине слоупстайл. Это серии акробатических прыжков и скольжения на трамплинах, перилах и других фигурах, расположенных последовательно на всём протяжении трассы. Слоупстайл считается одной из самых сложных дисциплин в сноуборде.

Соревнования будут проходить на базе центра спорта и отдыха «Воронинские горки» 2 апреля в рамках закрытия сезона катания. Начало в 12 часов. Почти 50 девочек и мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет из Тюмени, Каменск-Уральска, Екатеринбурга и Тобольска будут бороться за звание лучших и самых смелых. Областную столицу представят более 20 спортсменов, для некоторых эти старты станут первыми.

— Для детского спорта и сноуборда в целом такие соревнования — значимое событие. К сожалению, даже на уровне России соревнования для столь юных спортсменов проводятся крайне редко, что уж говорить об акробатических дисциплинах, которые считаются сложнее скоростных. Но именно в раннем возрасте у спортсменов закладывается техника прыжков и скольжения. Важен и психологический фактор: чем раньше спортсмен начинает прыгать, тем меньше страха у него взывают тренировки. Поэтому мы считаем важным приучать с самого раннего возраста детей к соревновательному процессу, — прокомментировал заместитель директора по физкультурно-спортивной деятельности и по совместительству тренер спортсменов Алексей Козлов.

Стоить отметить, что данный сезон катания очень успешный у тюменских сноубордистов. Они уже успели получить первые и вторые взрослые разряды на всероссийских соревнованиях.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.