Юные жители Голышманово активно записываются в новую секцию дзюдо

В Голышманово состоялось долгожданное и значимое событие: здесь появилось отделение дзюдо. В церемонии открытия приняли участие глава  городского округа Александр  Ледаков, исполнительный директор областной федерация дзюдо и самбо Александр   Шаркунов, Заслуженный тренер России по дзюдо Николай  Хохлов, серебряный призер мира среди ветеранов Нодар Маршания. А мастера спорта Леонид Хромин и  Азат  Балтабаев провели для ребят  мастер-класс.

 

«Ежегодно в соревнованиях по дзюдо в рамках областной спартакиады школьников борются наши «вольники». И всегда входят в тройку призеров. Поэтому решили открыть отделение. Голышмановскому отделению вольной борьбы есть чем похвалиться -наши  воспитанники составляют сборную региона по этому виду. За время работы мы подготовили 60 мастеров спорта, 1 мастера спорта международного класса. И среди мальчиков, и среди девочек есть призеры России, Европы, мира.  И в дзюдо у них отлично получается выступать. К примеру, три наши спортсменки на первенстве УФО стали бронзовыми призерами. Поэтому решили открыть отделение, чтобы целенаправленно готовить своих дзюдоистов», — рассказывает директор Голышмановской спортивной школы олимпийского резерва  Олег Ермаков.

 

Во взаимодействии с областной федерацией дзюдо и самбо и с  администрацией округа было подобрано и оборудовано помещение. В нем появилось новенькое татами, которое уже обновили юные голышмановские спортсмены.

 

«Родители очень рады, ведь в секцию мы принимаем малышей с 5 лет. В скором времени начнем официально участвовать в соревнованиях- у нас в этом плане отличные соседи, у которых развивается дзюдо. К примеру, Ишим. Одним словом, есть где развернуться и набраться соревновательного опыта», — говорит Олег Александрович.

Судя по всему, не придется долго ждать от них спортивных результатов и достижений. Только открывшаяся секция уже заполнена, в нее записались порядка 60 детей. Отделение   функционирует на базе местной спортивной школы. Теперь в ней насчитывается 11 видов. Кроме дзюдо это бокс, вольная борьба, гимнастика, футбол, волейбол, хоккей, лыжные гонки, настольный теннис, шахматы.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.