Юные гиревики представят регион на спартакиаде учащихся России

Финальные соревнования летней спартакиады учащихся России состоятся в Ярославле 7-8-августа. Юношеская спартакиада проводится по 47 видам спорта.

 

Участие примут спортсмены из Абатского района и Заводоуковска в составе юношеской сборной Тюменской области.

 

Две спортсменки Абатского района будут бороться за звание лучших в соревнованиях по гиревому спорту в возрастной категории 2006-2007 годов рождения. В программу включены двоеборье и рывок.

 

Двухкратная чемпионка мира Анастасия Суханова и чемпионка первенства мира Юлия Казанцева только в июле вернулись с соревнований в Киргизии, где показали хорошие результаты. Анастасия заняла 1 место, Юлия — 4 место. Участие принимали и спортсмены из Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана и Индии. Сейчас девочки активно готовятся к спартакиаде.

 

— Тренировки проходят по индивидуальному плану с обязательной разминкой, состоящей из комплекса упражнений, отрабатываем рывок гири. После возвращения из Ярославля у нас в планах осенью участие в спартакиаде учащихся Тюменской области, — рассказал тренер Александр Безбородов.

 

Сборная Тюменской области по гиревому спорту всегда успешно выступала и показывала высокие результаты. И в этот раз спортсмены настроены на победу.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.