Финал «Kvantorace-2021» соберет пилотов со всей России

Уже 16 декабря тюменский детский технопарк «Кванториум» проведет второй всероссийский чемпионат «Kvantorace-2021». Это онлайн-соревнования по VRC-PRO, в которых 19 команд из различных городов попробуют свои силы в виртуальном пилотировании радиоуправляемой модели автомобиля.

VRC-PRO — симулятор автомоделей с использованием современной графики. Геймеры будут управлять игрушечными автомобилями. Игра разрабатывалась при поддержке лучших знатоков из RC сообщества, поэтому процесс является практически стопроцентной имитацией реальных соревнований.

В этот раз в них поучаствуют юные пилоты из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы, Волгограда, Петропавловска-Камчатского, Брянска, Казани, Нижегородской, Мурманской, Свердловской, Сахалинской областей.

– Мы запустили эти соревнования в 2020 году, когда только начиналась пандемия. Нам необходимо было оттачивать навыки и техническую часть, чтобы готовиться к соревнованиям. Когда мы впервые провели чемпионат, он вызвал большой интерес у других регионов. Теперь они являются постоянными нашими участниками. По итогам трех отборочных матчей сформировались сильнейшие команды городов и регионов. Они и принимают участие в финале, – пояснил руководитель тюменского детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Тарасов.

Соревнования завершатся 18 декабря. Уже 22 декабря огласят имена победителей. Следить за развитием событий можно в официальном сообществе соревнований: https://vk.com/kvantorace.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.