Тюменским паралимпийцам вручили благодарности президента

Сегодня в Кремле прошла торжественная церемония награждения. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и помощник президента РФ Игорь Левитин вручили государственные награды победителям и призерам игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», а также чемпионата мира.

В числе участников и представители города Тюмени (лыжи и биатлон): трехкратная чемпионка мира и победитель игр паралимпийцев Вера Хлызова, чемпион мира и победитель игр паралимпийцев Станислав Чохлаев, бронзовые призеры игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» Николай Полухин и Марина Галицына, а также их лидеры: Наталья Якимова, Эдуард Березин, Максим Пирогов и Олег Колодийчук. Им были вручены благодарности президента РФ.

Тренеры тюменцев: Вячеслав Голдинов и Алексей Кобелев (Марина Галицына, Максим Пирогов и Станислав Чохлаев).

После торжественной церемонии победителей и призеров игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», зимних Олимпийских игр в Пекине поздравил президент Владимир Путин.

Напомним, после решения Международного паралимпийского комитета о недопуске российских и белорусских спортсменов к участию в пекинской Паралимпиаде были проведены зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. Было разыграно 45 комплектов наград в шести видах спорта — лыжных гонках, биатлоне, керлинге, парасноуборде, горных лыжах, следж-хоккее.

В медальном зачете игр сборная России заняла первое место, завоевав 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград.

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет спортсменов с высокими наградами и желает новых побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.