Тюменские скалолазы привезли медали всероссийских соревнований

В Калининграде завершились всероссийские соревнования «Янтарные вершины-2021». За медали соревновались более 600 скалолазов из 39 регионов России. Тюменские спортсмены порадовали регион наградами различного достоинства.

В первый день соревнований они боролись в лазании на трудность. В финале у юношей 10-13 лет золотую медаль завоевал тюменец Аяз Тимшанов, бронзовую – его земляк Георгий Степанов.

Затем начались забеги в скорости. Здесь представительница Тюменской области Евгения Лысенко стала обладательницей бронзы в возрастной категории 10-13 лет.

В самой старшей группе у девушек забеги на вылет стартовали с четвертьфинала. Третье место завоевала спортсменка областной спортивной школы олимпийского резерва Алиса Лешкина. А у юниоров в борьбе за золото встретились Ярослав Пашков из Свердловской области и тюменец Егор Клименко. По результатам забега наш скалолаз стал серебряным призером. Еще одну бронзовую медаль завоевал спортсмен областной спортивной школы олимпийского резерва Иван Земляков.

– Эти старты получились довольно сложными – из-за введения краткосрочного лакдауна соревнования длились три дня вместо шести. Ребята очень вымотались, но, тем не менее, им удалось завоевать награды. Считаю, что они продемонстрировали высокий уровень подготовки, – комментирует тренер резерва сборной Тюменской области ОСШОР Елена Климова.

По итогу соревнований в лазании на скорость Тюменская область заняла 3 общекомандное место. Сборную представили 24 спортсмена, из них только 4 человека не смогли попасть в финалы.

По материалам пресс-служба  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.