Тюменские дзюдоисты завоевали путевки на первенство России

Нешуточная борьба состоялась в Челябинске за путевки на первенство России по дзюдо. Более 200 спортсменов из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа стали участниками первенства Уральского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Победителями турнира стали Буян-Херел Санаа (в.к. до 73 кг, А.Николаев, Ш.Допай), Джавад Гусейнов (в.к. св. 100 кг, А.Мохирев, А.Вуколов) и Сафура Рустамова (в.к. до 70 кг, И.Чащин, Т.Беляева).

Бронзовые награды завоевали Шамсутдин Умаев (в.к. до 60 кг, И.Чащин, А.Соснин, Н.Ожегин), Шамиль Умаев (в.к. до 73 кг, И.Чащин, А.Соснин, Н.Ожегин), Серикбай Жанабеков (в.к. до 90 кг, А.Вуколов), Анастасия Лавришина (в.к. до 63 кг, Б.Кутырев, А.Фаттахов, Г.Байгиреева), Виктория Мусаев (в.к. до 78 кг, И.Чащин, Т.Беляева) и Ирина Болсун (в.к. до 78 кг, А.Фаттахов, В.Рыбин).

В двух шагах от пьедестала, заняв 5 места, остановились Кирилл Зуев (в.к. до 66 кг, И.Чащин, А.Вандышев, А.Петухов), Иван Кобелев (в.к. до 81 кг, А.Стенин), Артем Градусов (в.к. до 90 кг, Д.Безответных, А.Мохирев, А.Вуколов), Любовь Тимофейчева (в.к. до 57 кг, А.Вуколов, А.Мартиросов, Н.Благинина) и Альфия Баякенова (в.к. до 63 кг, Т.Кузнецова).

— Буян Санаа достаточно уверенно выиграл в финале представителя Челябинской области. В этом же весе 3 место занял Шамиль Умаев. Шамиль уступил за выход в финал, доминировал всю встречу, был активнее, но к ее концу допустил ошибку и проиграл оценку. Шамсутдин — брат Шамиля также

стал бронзовым призёром. В целом команда смотрелась неплохо. В шаге от медали остановился Кирилл Зуев. Для него «до 66 кг» — это новая категория, чуть не хватило в борьбе за «бронзу». Анастасия Лавришина за бронзовую медаль одержала верх над Альфией Баякеновой, представляющей Тюменскую область. Любовь Тимофейчева недавно вернулась с тренировочного мероприятия. Для неё этот старт первый после травмы за последние 4 месяца. Перед ней стояла задача — почувствовать соревновательную атмосферу и готовиться дальше к первенству России, — пояснил главный тренер центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Иван Воробьев.

Итоги еще одного соревновательного дня подвел старший тренер среди мужчин и юниоров до 23 лет Андрей Вуколов:

— В целом команда выступила неплохо. Джавад Гусейнов выполнил все установки, цели и задачи тоже. Серикбай Жанабеков за выход в финал в дополнительное время уступил представителю Челябинска, далее боролся за 3 место также с челябинским спортсменом, которому сделал бросок на оценку «ваза-ари» и провел удержание в «неваза». Отмечу, что на предыдущем первенстве Урала Жанабек проиграл этому дзюдоисту. А сейчас одержал уверенную победу. Девчонки молодцы! Сафура Рустамова чувствует и ведет борьбу, психологически устойчивая спортсменка. Виктория Мусева и Ирина Болсун стали третьими. Провели свои поединки хорошо. У Вики это второй турнир за небольшой промежуток времени. Иван Кобелев за тройку уступил по замечаниям и стал пятым. Артем Градусов допустил ошибку за выход в финал, его «сконтрили» подхватом, за что сопернику дали оценку «ваза-ари». Артем недавно восстановился после травмы. Наши спортсмены не стоят на месте, отрабатывают тренировки по максимуму».

По сумме личных результатов сборная команда Тюменской области расположилась на 3 месте, пропустив вперед дзюдоистов из Свердловской и Челябинской областей.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.