Тюменские дзюдоистки стали вторыми на соревнованиях КАТА-группы

Команда Урала приняла участие во всероссийских соревнованиях (КАТА-группа) среди мальчиков и девочек до 13 лет. Состязания прошли в Рязани и объединили более 180 дзюдоистов из Центрального, Южного, Уральского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

В дисциплине КАТА уральские спортсменки заняли второе место. В их числе находились и тюменки Марьям Алиева (в.к. до 36 кг, ЦОП «Тюмень-дзюдо», тренеры В.Иващенко, В.Белоус), Виталина Горева (в.к. до 40 кг, «Мир борьбы и бокса», тренеры С.Бесогонова, А.Коренев) и Ульяна Охотникова (в.к. до 52 кг, «Центр дзюдо», тренер О.Селиверстова).

— По ОФП уральские девчонки стали четвертыми. В разделе КАТА уступили 2 балла обладателям первого места. Тюменские спортсменки – одни из лидеров в команде. В соревнованиях по дзюдо «стенка на стенку» не получилось попасть в призы, но они сражались достойно. По трем видам соревнований у спортсменок 4 общекомандное место из девяти. Это хороший результат, так как до этого так близко к тройке не подбирались. Что касается третьего места, то проиграли не по баллам, которые были одинаковыми, а по качеству побед, — рассказал старший тренер сборной Тюменской области среди юношей до 15 лет, тренер клуба «Мир борьбы и бокса» Алексей Коренев.

Отметим, что соревнования приравнены к первенству России. Юные спортсмены боролись за право стать лучшими в общей физической подготовке, демонстрации техники КАТА и олимпийском дзюдо.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.