Тюменские грэпплеры стали первыми в медальном зачете первенства УФО

В Тюмени завершилось первенство Уральского федерального округа по спортивной борьбе в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги». Это было одно из самых сложнейших первенств за последние несколько лет. Более 450 участников из различных регионов России продемонстрировали жесточайшую конкуренцию и высокий уровень подготовки.

Организаторы отмечают, что Тюмень в качестве места проведения выбрана не случайно. Это связано с успехом тюменских спортсменов на всероссийских и международных турнирах.

— Тюменские спортсмены показали очень хорошие результаты на первенстве России и первенстве мира в прошлом году. Поэтому по итогам соревнований было принято решение провести первенство Уральского федерального округа на тюменской земле, – отметил руководитель клуба единоборств «Раджа файт» Григорий Коваленко.

И в этот раз тюменские спортсмены показали высокие результаты. По итогам двух дней сборная команда области заняла первые места в медальном зачёте сразу в двух представленных дисциплинах. 86 спортсменов прошли отбор на первенство России и будут защищать честь региона уже в августе этого года в Москве.

Мероприятие организованно клубом единоборств «Раджа файт» при поддержке федерации спортивной борьбы Тюменской области, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и центра спортивной подготовки.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.