Тюменские грэпплеры завоевали золото чемпиона и первенства области

В минувшие выходные тюменский спорткомплекс «Здоровье» принял чемпионат и первенство Тюменской области по спортивной борьбе в дисциплинах грэпплинг и грэпплинг-ги. Участниками состязаний стали 280 спортсменов (11 команд) из Тюмени, Тобольска, Исетска и Ишима.

В эти дни Тюмень собрала сильнейших грэпплеров области, среди которых победители и призеры Первенств России и Мира 2021 года. Серьезные соперники, жесткие схватки, иногда накал эмоций просто зашкаливал. На коврах спортсмены показали высокий уровень борьбы в партере, напряжённые и конкурентные схватки.

В грэпплинге не оказалась равных спортсменам из Тюмени, на втором месте закрепился Тобольск, на третьем – Исетск. В дисциплине «грэпплинг-ги» золото и серебро также отправились хозяевам турнира и тобольским спортсменам, а вот обладателем бронзы стал Ишим.

— Удивили молодые спортсмены, только перешедшие во взрослую категорию. Они составили сильную конкуренцию лидерам в своих весовых категориях, а некоторые даже стали чемпионами, сдвинув именитых спортсменов с пьедестала! – рассказал руководитель Клуба единоборств «Раджа файт» Григорий Коваленко.

Победители и призеры соревнований вошли в сборную команду Тюменской области и будут представлять регион на первенстве Уральского федерального округа, которое пройдет 1 и 2 мая в Тюмени.

Нынешние состязания организованы Клубом единоборств «Раджа файт» при поддержке федерации спортивной борьбы Тюменской области, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и центра спортивной подготовки.

По материалам департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.