Тюменская фигуристка не представляет жизни без льда

Тюменский лед растопили 90 фигуристов из Тюмени, Тобольска, Салехарда и Нового Уренгоя. Областное первенство по фигурному катанию прошло на катке «Прибой» и стало самым зрелищным событием прошлой недели. На площадку вышли мальчики и девочки, юноши и девушки, которые с особым трепетом исполнили свои номера в произвольной и короткой программах.

Юная 11-летняя фигуристка Варвара Кузьминых с нетерпением ждала этих соревнований. В спорте она с 4 лет, и любовь к фигурному катанию не угасает и по сей день. Она использует каждую возможность, чтобы продемонстрировать свою многолетнюю подготовку, спортивный интерес и волю к победе. Тюменские старты — не исключение. Варвара стала лучшей фигуристкой среди девочек, имеющих второй спортивный разряд. Она набрала наибольшее количество баллов за выступление в короткой и произвольной программах. За успехами девочки следила и мама победительницы – Анастасия Кузьминых.

— Из-за сложившейся ситуации в мире, связанной с пандемией коронавируса, каждый старт для спортсмена – это глоток воздуха. Все очень соскучились по соревновательному процессу. Наши дети, вопреки всем обстоятельствам и трудностям, тренировались и работали почти каждый день! Моя дочь не представляет свою жизнь без льда, это точно! Очень ей горжусь! – заключила мама юной фигуристки.

Серебряную медаль завоевала тобольская спортсменка Полина Слободчикова, замкнула тройку призеров Виктория Анисимова из Мегиона. Свои награды спортсменки получили из рук председателя региональной федерации фигурного катания на коньках Ларисы Якушевой. Остальные результаты вы можете найти в официальном сообществе региональной федерации фигурного катания на коньках: https://vk.com/figurist72.

По материалам департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.