Паралимпийцы вернулись в Тюмень из Пекина

Сегодня ночным рейсом из Москвы в Тюмень с Паралимпийских игр вернулась часть тюменской делегации параспортсменов. В их числе Галицына Марина (лидер Пирогов Максим) Чохлаев Станислав (лидер Колодийчук Олег) и старший тренер Паралимпийской сборной Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону Алексей Кобелев.

 

Хлызова Вера (лидер Якимова Наталья), Смирнова Юлия (лидер Тарасов Роман) и Полухин Николай (лидер Березин Эдуард) из Пекина решили поехать в Сочи на подготовку к альтернативным играм «Мы вместе. Спорт», которые в скором времени пройдут в Ханты-Мансийске.

 

Вместе с нашей делегацией прилетел и Александр Артемов, спортсмен с нарушением зрения, бронзовый призёр чемпионата мира по лыжным гонкам спорта слепых, участник ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Александр сам из Тюмени, но выступает в составе Москвы.

 

Спортивное сообщество из представителей департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области во главе с руководителем Евгением Хроминым, Олимпийского совета Тюменской области во главе с Луизой Носковой и Центра спортивной подготовки тепло встретили параспортсменов, которые поделились своими переживаниями

 

— Было сильное недоумение: как так — вчера допустили, а сегодня нет. Сначала не верилось. Но мы так устали за эти годы от отстранений, что уже достаточно спокойно пережили эту ситуацию. Когда официально подтвердилось, просто хотелось домой. Спасибо всем за поддержку! Будем стараться максимально хорошо выступить на альтернативных играх, выпустить всю накопленную энергию и силу. Надо двигаться дальше! — оптимистично отметил Станислав Чохлаев.

 

О том, что новость об отстранении повергла в шок, рассказала и Марина Галицына, которая поблагодарила за поддержку команду, тренеров и всех, кто верил, ждал, болел.

 

— Очень жаль, что наши спортсмены не смогли принять участие, потому что каждый из них был к этому готов. Мы видели, как они выступали на Кубках мира. Поддержка им сейчас особенно нужна, потому что для каждого спортсмена старты четырехлетия – это одни из самых главных стартов в жизни, куда даже отобраться дано далеко не всем. Уверена, что на альтернативных играх ребята смогут проявить себя, показать все, на что способны! — отметила Луиза Николаевна.

 

Напомним, что в поддержку наших паралимпийцев в Тюменской области проходит акция #РекордГТО72. Приглашаем всех неравнодушных к участию,

снимайте креативные ролики ставьте свои рекорды и посвящайте их нашим спортсменам.

Подробные условия в группе департамента ВКонтакте https://vk.com/dfksdo72?w=wall-128001026_8734

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.