Насыщенно отметили День физкультурника

В минувшие выходные в областной столице прошел большой праздник спорта – День физкультурника. По традиции он прошел насыщено и с размахом – десятки мероприятий и соревнований развернулись на различных площадках по всему городу.

 

Программу дня по доброй физкультурной традиции на площадке Центра уличного баскетбола открыла массовая утренняя зарядка в рамках проекта «Спортивный заряд» и Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», собравшие 47 тюменских команд . В турнире отличились среди команд девушек до 16 лет: 1 место – «Лесобаза», 2 место – «Тура», 3 место – «Тура 2», среди юношей до 16 лет: 1 место – «Тигры», 2 место – «МЖК U16», 3 место – NICE TRY, среди юниорок до 18 лет: 1 место – «ОПГ», 2 место – «Бравл старс», среди юниоров до 18 лет: 1 место – «МЖК», 2 место – NICE TRY, 3 место – G-drive basketball, среди женщин 19+: 1 место – «Пизи», 2 место – Alliance, 3 место – «Феи», среди мужчин 19+: 1 место – «Лидер», 2 место – «Пивозавры», 3 место – Bivni.

 

В честь праздника в большом зале мультицентра «Контора пароходства» состоялась церемония чествования трехсот юных спортсменов, ставших победителями и призерами на соревнованиях различного уровня.

 

Эпицентром празднования стала городская набережная. Здесь развернулся фестиваль #НочьСПОРТА72. В ходе торжественного открытия физкультурников, спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и всех любителей активного образа жизни поздравили глава города Тюмени Руслан Кухарук и директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин.

 

«Тюмень по числу систематически занимающихся физкультурой и спортом является одним из лидеров в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Но самое главное – это не показатели, а то, насколько люди любят физкультуру и спорт, и насколько город отвечает потребностям и запросам жителей. Сила тюменского спорта в людях, которые прославляют наш город своими победами, в тренерах, которые воспитывают чемпионов, передают свои знания и опыт подрастающему поколению. Мы гордимся и равняемся на наших олимпийцев, чемпионов. Отдельную благодарность выражаю тюменцам, которые продвигают здоровый образ жизни и подают прекрасный личный пример», — отметил в приветствии Руслан Николаевич.

 

В ходе открытия фестиваля за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Тюмени почетными грамотами и благодарностями главы города Тюмени, Тюменской областной Думы, департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области отмечены тренеры, специалисты городской отрасли физической культуры и спорта. Заслуженные награды получили и победители, призеры Летнего фестиваля ВФСК ГТО среди взрослых.

 

Праздничные локации протянулись вдоль всей набережной. Показательные выступления, мастер-классы, турниры и другие активности представили спортивные школы и детско-юношеские центра на ярмарке физкультуры и спорта. Особое внимание гостей захватили выступления команды Street workout, соревнования по кроссфиту и фестиваль смешанного боевого единоборства (ММА). Любители активностей приняли участие в состязаниях «ГТО тайм баттл». Почти 150 тюменцев испытали себя в нормативах ВФСК ГТО.

 

Кульминацией праздника стал «Рекорд по-тюменски». Жители и гости города установили новый рекорд Тюмени по массовым прыжкам на скакалке – 642 участника!

 

Празднование Дня физкультурника продолжилось и в воскресенье. На стадионе «Геолог» турнир по футболу 7х7 команды ветеранов спорта посвятили памяти ветерана ВОВ, судьи всесоюзной категории Б.П. Елькина. А на автодроме поселка Метелево прошли зрелищные заезды четвертого этапа соревнований по автоспорту.

 

Как прошел большой праздник физкультуры и спорта смотрите в фоторепортажах: vk.com/album-30643958_285687297, vk.com/album-30643958_285687624, vk.com/album-30643958_285699922, vk.com/album-30643958_285699533, vk.com/album-30643958_285714864, vk.com/album-30643958_285715063.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.