Ко Дню тренера в Тюменской области назвали лучших спортивных наставников

30 октября отмечался День тренера. Прекрасным подарком спортивным наставникам к празднику стало подведение итогов областного заочного кон-курса на лучшего тренера организаций физкультурно-спортивной направленно-сти Тюменской области.

 

 

В конкурсе приняли участие 28 специалистов сферы физической культуры и спорта из Тюмени, Ишима. Тобольска, Заводоуковского и Голышмановского городских округов, а также Абатского, Казанского, Тобольского, Тюменского и Уватского районов.

 

 

Конкурсная комиссия оценивала участников по нескольким блокам: организационно –методическую и физкультурно- спортивную работу, а также подготовку спортивного резерва.

 

Тренер по волейболу из детско- юношеской спортивной школы Тобольского района Константин Тарасов не раздумывая решил принять участие. Хоть и мало верил в успех. А зря. Ведь в итоге ему присуждена победа в номинации «Массовость». Воспитанниками Константина сейчас являются 70 юных жителей Тобольского района в возрасте от 6 до 12 лет. Недостатка в желающих нет. Наоборот. А все потому, что Константин искренне любит это вид спорта и умеет заинтересовать им школьников. Нужно быть для детей и тренером, и другом, убежден он.

 

«В этом году у меня уже было приятное достижение- 2 место в областном конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Я считаю, что нужно всегда двигаться вперед, развиваться, учиться. А участие в конкурсах в этом очень помогает. Есть возможность посмотреть, оценить, в чем ты преуспеваешь, а какие направления «западают» и на что нужно сделать упор. Нужно сделать акцент на ГТО. Получилось так, что дети только пришли в секцию, пока не успели приступить к нормативам, поэтому в скором времени надо начинать выполнять нормативы»,- поделился тренер.

 

Компанию нашему герою в номинации «Массовость» по итогам конкурса составили Мария Муравенкова, тренер-преподаватель МАУ ДОД ДЮЦ «Авангард» города Тюмени и Василий Софронов, тренер-преподаватель МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» Уватского муниципального района, занявшие 2 и 3 места соответственно.

 

В номинации «Мастерство» на 1 месте Сергей Старых, тренер-преподава-тель МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» Уватского муниципаль-ного района. 2 место завоевала Юлия Бурганова, тренер-преподаватель МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 1» города Тобольска. Третьей стала Марина Нечаева, тренер-преподаватель МАУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа № 1» города Тобольска.

 

 

В номинации «Совершенство» победителем признан Евгений Даричев, тре-нер детско-юношеской спортивной школа Заводоуковского городского округа. 2 место комиссия присудила Светлане Зуевой, тренеру МАУ Спортивная школа № 2 города Тюмени. 3 место — у Дмитрия Исупова, тренера МАУ ДО Детско-юношеская спортивная школа Тюменского муниципального района.

 

 

В номинации «Высшее мастерство» победу отдали Евгению Панкову, тре-неру ГАУ ТО «Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой». 2 место занял Олег Ермаков, тренер МАУ «Голышмановская спортивная школа олимпийского резерва». На 3 месте — Свет-лана Селезнева, тренер МАУ Спортивная школа № 1 города Тюмени.

По материалам пресс-служба  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.