Каратисты со всего УФО встретятся в Тюмени

7 и 8 мая в Тюмени пройдет сразу три соревнования по каратэ. Это первенство Уральского федерального округа среди юношей и девушек, юниоров и юниорок 14-20 лет, чемпионат Уральского федерального округа и II-й этап XI летней спартакиады учащихся России. Первые состязания состоятся 7 мая, вторые и третьи – 8 мая.

Их участниками станут почти 400 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Курганской областей, ХМАО-Югры и ЯНАО. Самым многочисленным турниром будет первенство УФО – на него заявились 255 каратистов.

— Это очень важные турниры! По итогам первенства будут отобраны лучшие спортсмены для участия во всероссийском этапе. Уже по его результатам будет сформирована национальная сборная, которая примет участие в молодежном первенстве мира. А по итогам чемпионата УФО всего двое лучших спортсменов из каждой весовой категории смогут принять участие в национальном отборе чемпионата России, который пройдет в сентябре этого года в Казани. В отличие от первенства УФО, во второй этап спартакиады пройдет всего по одному спортсмену от каждого региона УФО, в каждой весовой категории. Для сравнения: в предыдущие годы возможность для отбора была у двух человек от региона. По результатам II-го этапа XI летней спартакиады учащихся России всего один спортсмен от федерального округа (в каждой весовой категории) сможет выступить в финале спартакиады, — рассказал заместитель директора ГАУ ТО «ОСШОР каратэ» Переверзев Валерий.

Нынешние старты пройдут на базе центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» (ул. В.Гнаровской, 1). Начало соревнований ежедневно в 10 часов.

По материалам пресс-служба  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.