«Золотой» реактивный Глеб Ретивых!

В Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» продолжают оспаривать медали чемпионата страны в лыжероллерной программе сильнейшие лыжники России. Сегодня прошла спринтерская гонка – самый зрелищный вид программы. К радости тюменских болельщиков, в финалах борьбу за медали вели четверо наших лыжников, двое из них понялись на призовой подиум. Высшей награды удостоен Глеб Ретивых, с завидной лёгкостью прошедший четверть и полуфинальные стадии, и на сотые доли секунды опередивший на финише красноярского гонщика Андрея Кузнецова. Четвёртый результат показал наш Андрей Парфёнов, пропустив на «бронзовую» позицию Сергея Ардашева из Татарстана.

Героиней женского финала стала олимпийская чемпионка в эстафетной гонке Игр-2022. Юлия Ступак. Тюменка Анна Грухвина завоевала серебряную награду. Призовую тройку замкнула Александра Шимолина из Красноярска, а финальную шестёрку – наша Екатерина Смирнова, обладательница «бронзы» во вчерашней индивидуальной гонке «классикой» на 15 км.

В церемонии награждения победителей спринта приняли участие губернатор области Александр Моор и легендарная Елена Вяльбе, президент федерации лыжных гонок России.

Соб. инф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.