«Знай наших»: тюменские гимнастки стали Мастерами спорта России

Воспитанницы отделения эстетической гимнастики спортивной школы «Прибой» стали первыми тюменскими Мастерами спорта России. К этому высокому званию команда шла три года.

За это время Виктория Кудина, Ульяна Антонова, Екатерина Моор, Мария Сталивоненко, Ангелина Шевцова, Диана Березовская, Злата Строкова и Алиса Колесова покорили не один спортивный пьедестал. Они успели продемонстрировать мастерство на соревнованиях Уральского федерального округа, многочисленных всероссийских и международных турнирах.

Каждое выступление гимнасток – настоящий спектакль. Именно поэтому эстетическую гимнастику называют синхронным плаванием на ковре.

Решающей на пути к заветной цели стала победа на всероссийских соревнованиях по эстетической гимнастике «Примавера». Соревнования проходили в мае этого года в Москве, во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

«Девочки с раннего детства занимались художественной гимнастикой, а три года назад, со званием кандидата в мастера спорта, перешли в эстетическое направление. В нашу команду успешно влились девочки из спортивной школы «Прибой», а затем из «Рубина». Их результатами я довольна: очень трудолюбивые и ответственные», — отметила президент Федерации эстетической гимнастики Тюменской области, тренер спортивной школы «Прибой» Евгения Кудашова.

Сегодня наши героини входят в состав сборной Тюменской области.

 

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет гимнасток, а также их тренеров Евгению Кудашову, Наталью Серочудинову и Ольгу Потравную с присвоением спортивных званий и желает новых побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.