Женщина — богатырь из Сладковского района

Надежда Данилова занимается армрестлингом и тяжелой атлетикой уже много лет. С 2007 года начала ездить на областные соревнования. Первый же турнир принес ей призовое второе место. Сначала состязалась с силачами из Упорово, Нижней Тавды, Ярково. Затем стали поступать приглашения на соревнования более высокого уровня.

Надежда предпочитает гири весом в 16 килограммов, и по количеству подъемов, пожалуй, может составить неплохую конкуренцию даже мужчинам.

— Начала заниматься «для себя» как любитель. Многое ведь закладывается в школе. На соревнования ездила постоянно. Участвую и в состязаниях по другим видам спорта — ГТО, легкая атлетика. Все победы давались как-то легко, с особыми трудностями не сталкивалась, — рассказывает Надежда.

Наша героиня считает, что сила досталась ей от природы. Плюс всегда поддерживала здоровый образ жизни, самостоятельно занималась и ходила в спортзал. Постепенно увлеклась. А потом осознала, что с соревнований привозит только призовые места.

После рождения второго ребенка Надежде пришлось сделать спортивный перерыв. Нынешние сельские спортивные игры Тюменской области стали первыми соревнованиями после длительной паузы. И сразу — победа в армрестлинге! Соперницы из Голышманово и Тюмени показали себя неплохо, но одолеть силачку из Сладково не смогли.

Такое увлечение помогает и в жизни. Всю мужскую работу по дому выполняет сама, еще и родственникам помогает. К примеру, бревна перенести.

Сейчас Надежда полностью поглощена домашними заботами и детьми. Но от участия в соревнованиях не собирается отказываться. Ее земляки с уважением относятся к спортивным заслугам односельчанки. А дети Надежды с гордостью говорят: «Наша мама — богатырь!».

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.