ГТО в лицах. Садыг Алиев

Для многих физкультура и спорт становятся образом жизни, доброй привычкой, без которой уже невозможно себя представить. Об этом не понаслышке знает герой нашей рубрики, ветеран спорта, обладатель золотого знака отличия 9-й ступени ВФСК ГТО Садыг Алиев.

 

Наш герой – опытный, разносторонний спортсмен: кандидат в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту, кандидат в мастера спорта по мини-футболу, много лет играл в составе команды ветеранов спорта города Когалыма, сейчас выступает за волейбольную сборную ветеранов Тюмени.

 

Садыг Габиб оглы впервые участвовал в комплексе ГТО, и сразу – «золото»! Оно и неудивительно: многолетний спортивный опыт и регулярные тренировки всегда дают хороший результат. В свои 58 лет наш герой продолжает активно тренироваться, участвовать в соревнованиях по мини-футболу и волейболу.

 

«Я решил проверить себя: смогу или нет. Хотя, признаться, был уверен, что справлюсь неплохо. В целом все нормативы были по силам, только в подтягивании пришлось постараться – в 58 лет это делать не так просто, как раньше. Мы тренируемся трижды в неделю, регулярно играем. Например, недавно у нас завершились соревнования по пляжному волейболу, в этом году заняли второе место на чемпионате Тюменской области по мини-футболу. В молодости два года я служил в пожарной части, занимался пожарно-прикладным спортом, участвовал в соревнованиях. Сейчас уже не занимаюсь этим, но продолжаю поддерживать себя в форме. Я с юности занимаюсь спортом, и сын пошел по моим стопам – сейчас тоже играет в мини-футбол, выступает за сборную Когалыма. Кстати, супруга тоже недавно успешно выполнила нормативы ГТО», — поделился наш герой.

 

Напомним, для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону. Адреса, контактные телефоны центров тестирования и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.cc/ceLfOw.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.