ГТО в лицах. Иван Ежихин

Золотой знак отличия первой ступени открывает перед его обладателем заманчивую перспективу собрать полную коллекцию знаков ВФСК ГТО. Такая возможность появилась и у юного героя нашей рубрики – обладателя золотого знака отличия 1-й ступени Ивана Ежихина.

 

Свои первые в жизни нормативы комплекса ГТО Ваня выполнил еще в детском саду в возрасте 6 лет. Сейчас он уже школьник и недавно получил свой долгожданный и заслуженный золотой знак. По примеру своего папы Александра, Ваня – заядлый физкультурник, а еще и самбист.

 

«С физкультурой мы всегда были на «ты», к тому же 2 годы сын занимался самбо. И, когда в детском саду предложили выполнить нормативы ГТО, решили: а почему бы и нет. К тестированию ребятишек хорошо подготовила инструктор по физической культуре, дополнительно занимаясь с ними по два раза в неделю. И, конечно, дома мы с сыном вместе поддерживаем физическую форму. Для этого у нас есть спортивный уголок, где выполняем различные упражнения. Нормативы для малышей свои, для школьников – уже сложнее, поэтому к следующей ступени нужно будет еще подготовиться, чтобы подтвердить статус золотого значкиста. Я интересовался и нормативами для своего возраста. Оказалось, чтобы мне получить такой знак, нужно очень и очень постараться. Раньше я занимался футболом на достаточно хорошем уровне. Сейчас гоняем мяч с сыном, подтягиваемся на турнике, бегаем, отжимаемся. Считаю, что с детьми нужно заниматься совместно, прививая любовь к физкультуре и спорту своим примером, по-другому никак», — поделился папа Ивана Александр.

 

Напомним, для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону. Адреса, контактные телефоны центров тестирования и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.cc/ceLfOw.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.