В Тюменской области определят лучших атлетов пауэрлифтинга

12 марта более 100 атлетов станут участниками чемпионата и первенства Тюменской области по пауэрлифтингу. Спортсмены продемонстрируют свое мастерство в жиме и жиме классическом на площадке спортивной школы №3 (г.Тюмень, ул. Садовая, 109/1). Начало соревнований в 9 часов.

— В этом году заявившихся спортсменов меньше, чем в предыдущих, пандемия не прошла бесследно, но мы рады, что в 2022 году есть возможность провести данные соревнования. Спортсмены выполнят нормативы, на основе которых им будут присвоены разряды. Очень ждем хорошего настроения у всех спортсменов, судейской бригады, ассистентов, болельщиков! Все очень соскучились по соревнованиям и давно не виделись. Сейчас, как никогда, хочется организовывать пространство, в котором у людей есть общие интересы, — пояснила главный секретарь соревнований Мария Щербакова.

Победителей и призеров определят в нескольких возрастных категориях – «юноши и девушки до 18 лет», «юниоры и девушки до 23 лет», открытая возрастная категория «мужчины и женщины». Также в этом году организаторы предусмотрели отдельную категорию для ветеранов.

Чтобы войти в тройку лидеров силачам необходимо поднять максимальный вес в зачет, который будет больше поднятого веса соперника. В числе постоянных участников выступят спортсмены сборной Тюменской области по пауэрлифтингу.

В настоящее время в области работают 9 отделений пауэрлифтинга в 5 муниципальных образованиях. Общее количество занимающихся – 770 человек, из них школьников – 60%, студентов – 10%, взрослых – 30%. Сразу после

областных чемпионата и первенства в апреле пройдут чемпионат и первенство города Тюмени по пауэрлифтингу в дисциплинах «троеборье», «троеборье классическое». А в августе впервые проведут Кубок Тюменской области по пауэрлифтингу (троеборью, троеборью классическому).

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.