В Тюменской области определили «Чемпионов Сибири» по тхэквондо ИТФ

Участниками открытого турнира «Чемпионы Сибири» стали более 400 спортсменов  Омской, Новосибирской, Тульской областей, Башкортостана, Удмуртской Республики, Пермского края, ХМАО и ЯНАО.  Почти половина спортсменов- представители Тюменской области.

 

Как рассказывают организаторы, на межрегиональных турнирах   главная задача — получение нового опыта. Можно сделать выводы и получить от тренера наставления для последующей работы на Кубке или первенстве России. Именно на межрегиональных соревнованиях происходит закалка характера спортсмена.

 

По традиции, сильнейших выявили в формальном комплексе и спарринге. И среди них немало тюменцев. Так, среди мужчин Михаил Сухарченко  занял 1 место в  формальном комплексе, в весовой категории 71 кг., а также стал победителем в поинт — стоп спарринге. Сейчас он
готовится к всероссийским соревнованиям среди студентов в Казани, где будет представлять институт физической культуры ТюмГУ.

 

Среди юниоров Виктория Скрипникова  стала победительницей   в  формальном комплексе, в весовой категории 64 кг, в  поинт — стоп спарринге. Лев Девятияров взял серебро и две бронзы в соответствующих дисциплинах.

 

Отметили в тюменской федерации также дебютное выступление  Жуковской Екатерины в юниорской возрастной категории. Спортсменка заняла 1 место в формальном комплексе, 3 место в  весовой категории  55 кг, 3 место в поинт- стоп спарринге. Дмитрий Хохлов стал первым в формальном комплексе и занял 3 место в поинт -стоп спарринге.

В общекомандном зачёте Тюменская область поднялась на первую ступень пьедестала почета. На втором месте спортивная делегация ХМАО. Представители Омской      области стали третьими.

 

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.