В Тюменской области определили сильнейших юных гиревиков

В селе Упорово завершилась XXV Спартакиада учащихся Тюменской области по гиревому спорту. Соревнования традиционно прошли в группе городов и муниципальных районов. Их участниками стали и девушки, и юноши.

Юноши должны были выполнить толчок по длинному циклу (в семи весовых категориях: от 48 кг до 73+ кг), включая эстафету по данной дисциплине. Девушек, помимо толчка по длинному циклу (58 кг и 58+ кг), ожидало упражнение «Рывок» (четыре весовые категории от 48 кг до 58+ кг).

В группе городов соревновались представители семи команд. В общекомандном зачете победу праздновали гиревики Заводоуковского городского округа. Второе место занял Ялуторовск, третьей стала сборная Тобольска.

В группе муниципальных районов выступали 11 сборных. Безоговорочными лидерами стали гиревики Абатского района, победив в командном зачете с большим отрывом. А за оставшиеся места в тройке разгорелась нешуточная борьба. Второе место занял Казанский район, а третьими с отставанием всего в один балл стали представители Исетского района. Отметим, что занявший четвертое место Ярковский район уступил третьему месту лишь 3 балла.

Совсем скоро в рамках спартакиады пройдут еще одни соревнования. С 5 по 8 апреля состоятся решающие встречи по баскетболу. Команды группы городов ( I группа) примет Тюмень, команды  группы муниципалитетов ( II группа)  сыграют в селе Большое Сорокино.

В I группе среди девушек за победу будут бороться две команды из Тюмени, а также сборные Тобольска, Ишима, Тюменского района и Заводоуковского городского округа. Среди юношей, помимо представленных выше муниципальных образований, также сыграет команда Ялуторовска.

8 команд юношей и девушек, которые прошли зональные соревнования, сыграют в финальном этапе II группы. Напомним, сборные муниципальных районов были поделены на 4 зоны, в каждой из которых путёвку в решающий этап получили две лучшие команды. Встречи пройдут в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». 5 апреля начало в 12.00, 6 и 7 апреля в 8.30, а 8 апреля в 10.00.

В Большом Сорокино среди юношей встретятся команды Сорокинского, Казанского, Тобольского, Нижнетавдинского, Омутинского, Ишимского, Упоровского и Исетского районов. Среди девушек лучших будут выявлять сборные Казанского, Абатского, Вагайского, Тобольского, Омутинского, Ишимского, Юргинского и Упоровского районов.

Игры пройдут в спортивном центре «Сибирь» села Большое Сорокино (ул. Ленина, 59). Начало встреч 5 апреля в 13.00, 6 и 8 апреля в 14.00.

Аналогичные соревнования в Сорокинском районе проводились в 2019 году. Тогда победителями стали юноши из Сорокино и девушки из Ишимского района. Призовые амбиции в этом году предугадать сложно, ведь соперники до этого турнира никогда не встречались. Для многих эти соревнования станут первыми. Так, например, юноши из Нижнетавдинского района впервые пробились в финальный раунд.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.