В Казанском районе появилась волейбольная школьная лига

Смело можно утверждать, что волейбол в Казанском районе- не просто самый популярный, но и самый любимый вид спорта. Мало в году найдется времени, когда здесь нет волейбольных турниров. Они проводятся постоянно, в них принимают участие жители всех возрастов.

 

Практически в каждом сельском поселении есть свои волейбольные энтузиасты, которые и являются «локомотивами» волейбольного движения. В их числе заместитель директора по физкультурно-спортивной работе детско- юношеской спортивной школы Егор Эртман. Именно по его инициативе в  этом году впервые  в истории Казанского района  появилась школьная лига по волейболу среди юношей 2004 г.р. и младше.  Главным судьей соревнований является тренер-преподаватель по волейболу Казанской ДЮСШ Лариса Тихненко.

— Учащиеся 10 и 11 классов  не попадают  практически ни в одни соревнования. Для школьных спартакиад они большие, для взрослых соревнований — маленькие. Вот и решили организовать для них отдельную лигу. Тем более, что они сами полны волейбольного духа, хотят играть. В лигу сразу вступили команды всех школ района. Их восемь — Пешневская, Афонькинская, Огневская, Большеярковская, Дубынская,  Новоселезневская,
Ильинская,  Казанская. По правилам лиги в состав может войти одна девочка. И у нас такие сильные волейболистки, способные на достойном уровне играть в компании юношей, — делится Егор Николаевич.

 

В следующем учебном году у девушек тоже появится своя лига, заверяет   Егор Эртман. А пока 8 юношеских команд каждый четверг собираются на очередном игровом туре и борются за победу в дебютной школьной лиге. Лидируют пока команды Огневской, Ильинской и Новоселезневской школ. У них нет ни одного проигрыша. Но прогнозы пока давать рано,  все решат финальные встречи, которые намечены на 28 апреля.

 

По итогам игр лиги будет сформирована сборная, которой предстоит в начале мая отстаивать честь казанского волейбола в открытых местных соревнованиях памяти Героя Советского Союза Степана Григорьевича Санникова. В прежние годы на этот турнир в Казанском районе приглашали взрослые команды. А в этом впервые в нем примут участие юношеские. Ожидается, что на этот спортивный форум приедут коллективы Омска, Кургана,Тюмени, Заводоуковска и районов юга региона.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.