В Ижевске тюменские биатлонисты завоевали золото и серебро командных гонок

Пятничные командные гонки на всероссийских соревнованиях по биатлону в Ижевске принесли спортсменам ОСШОР им. Л.Носковой золотые и серебряные медали. Юноши преодолели 7,5 км, а девушки 6 км.

Победу праздновали Анастасия Ильенкова, Дарья Беляева, Камила Вовк и Анастасия Чурилова. Биатлонистки прошли заявленную дистанцию за 26 минут. Даже несмотря на плохие погодные условия они смогли совершить наименьшее число промахов по сравнению с другими соперницами. Вторыми пришли девушки из Красноярского края, замкнули тройку сильнейших спортсменки из Новосибирской области.

— Гонка была очень захватывающей. Нам помогли хорошо разработанная тактика и подготовка перед соревнованиями. Мы тренировались до самого нового года, затем нам дали пару дней отдыха в праздники, а дальше сразу поехали на сборы в Ижевск. Выходили на старт и понимали, что у нас очень высокие шансы на тройку сильнейших. Были очень рады с девочками, что смогли отстрелять лучше других команд. Это и помогло выиграть. Каждый старт важен, поэтому всегда выкладываемся на все 100 процентов! – комментирует тюменка Анастасия Ильенкова.

Юношеская команда принесла Тюменской области серебро ижевских стартов. Никита Малюгин, Владислав Петров, Денис Майгадаров и Егор Старых преодолели 7,5 км за 26 минут 53 секунды, опередив дружину из Удмуртской Республики. На первом месте оказались биатлонисты Республики Башкортостан.

Результаты спринтерских гонок и общих стартов смотрите в ранее опубликованном посте: https://vk.com/dfksdo72?w=wall-128001026_8059

Напомним, соревнования в Ижевске, так же как и прошедшие состязания в Уфе, являются отборочными стартами к первенству мира и Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю. По предварительным данным в отборе участвуют четыре тюменца — Егор Старых, Денис Майгадаров, Никита Малюгин и Олег Миронов. Позже будет принято решение о том, кто же из них войдет в состав юношеской сборной России и отправится на международные старты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.