В Заводоуковске набирает обороты аквааэробика

В Заводоуковске с открытием бассейна, которое состоялось в октябре прошлого года, стремительно начал набирать популярность такой вид, как плавание. Причем не только среди детей. Его преимущества уже успели оценить женщины различного возраста, для которых в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» буквально пару месяцев назад была организована группа аквааэробики.

 

Ведет занятия тренер Татьяна Черноиванова:

 

-Аквааэробика безопасна и полезна для людей любого возраста. Во время упражнений в воде за счет сопротивления воды, а также разницы температуры тела и воды тратится больше энергии, чем на суше, и организм активнее сжигает жир. В воде работают все мышцы, суставы не испытывают давления и ударной нагрузки. Кроме того, тренировки помогают справиться с тревожностью, стрессами и нервными расстройствами.

 

Надежда Зверь посещает занятия два раза в неделю в компании с подругой Ната-льей Кореневой. Выбор в пользу аквааэробики сделали не задумываясь. И время для занятий удобное- вечернее, и плюсы стали очевидны уже после месяца тре-нировок.

 

«Я сразу отметила, что подтянулась кожа, стала более упругой. Ночью стала хо-рошо спать, а днем, напротив, полна бодрости. Мы с подругой хотим даже еще и во вторую группу записаться, чтобы не два, а четыре раза в неделю зани-маться», — делится Надежда.

 

Для увеличения нагрузки на занятиях аквааэробикой используется различный инвентарь: аква-пояса и аква-ласты, утяжелители для рук и ног, гантели.Занятия тренер строит таким образом, чтобы они включали в себя разно-образные упражнения. К примеру, участницам группы здоровья очень нравятся элементы синхронного плавания.

 

Набор в группу вызвал такой ажиотаж среди прекрасной половины жительниц городского округа, что сейчас в спорткомплексе «Жемчужина Юр-ского моря» всерьез задумались об открытии дополнительной группы.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.