#Ветераныспорта72: Сергей Александрович Кабанов

7 августа день рождения отмечает кандидат педагогических наук, Заслуженный тренер России по дзюдо, директор ГАУ ТО «Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Сергей Александрович Кабанов.

Большую часть своей жизни Сергей Александрович посвятил японскому боевому искусству – дзюдо. За 43 года прошел путь от учителя физической культуры средней школы № 4 в городе Урае, до наставника международного уровня, от начинающего судьи до председателя Коллегии судей России, от директора ДЮСШ № 2 (г. Урай) до председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Тюмени.

В 1992 году в Италии наш герой получил лицензию судьи международной категории по борьбе дзюдо, а в 2000 году во Франции — лицензию судьи олимпийской категории по дзюдо.

В 1995 году воспитанник Кабанова С.А. и Харламова Н.В. Николай Ожегин стал чемпионом мира по дзюдо в Токио, а на Олимпийских играх в Атланте он занял 5 место.

В 2000 году за особые заслуги в становлении и развитии города, многолетний плодотворный труд Сергею Кабанову присвоено звание «Почетный гражданин города Урая».

Стоит отметить, что за всеми этими достижениями скрывается большой ежедневный труд, самодисциплина и самоорганизация.

 

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет Сергея Александровича с Днем рождения! Желает крепкого здоровья, душевного тепла, оптимизма, креативных решений, масштабных планов и блестящих побед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.