Юлия Малинина: «Мы стараемся быть стильными и модными»

Центр развития творчества детей и юношества «Грант» города Тюмени не сумел (по известным причинам) публично отметить нынче своё 20-летие. А коллектив-юбиляр потратил много сил и творческой энергии, чтобы в разгар весны порадовать своих поклонников и друзей большим праздничным концертом. Но, как заметила директор продвинутого Центра Юлия Малинина, с которой наш корреспондент встретился в период ослабления карантинных мер, творческая жизнь коллектива продолжается, только уже в другом, виртуальном режиме. А свой рассказ гость редакции начала с упоминания об участии «Гранта» в очередном (дебютном) инновационном проекте, стартовавшем до разгула коварного вируса, не забыв упомянуть и о значимых достижениях вверенного ей учреждения в этом, непростом учебном году.

Текст: Сергей Ковальчук. Фото: из архива ЦРТДиЮ «Грант»

 

—  Проект «Дартс – в общеобразовательную школу», соорганизаторами которого мы являемся – совместное детище двух городских департаментов (по спорту и молодёжной политике и образования), региональной федерации дартса и тюменской областной Думы. Спортивная федерация оказывает методическое его сопровождение, профильные департаменты обеспечивают нормативно-правовую базу, а областная Дума – финансовую поддержку, без которой реализация проекта была бы немыслима. На закупку спортивного инвентаря заместитель председателя регионального парламента Владимир Пискайкин выделил из своего депутатского фонда более полумиллиона рублей. Сертификаты на приобретение специальных комплектов были вручены на церемонии торжественного открытия проекта директорам участвующих в нём общеобразовательных учреждений: школ №№ 7, 9, 37, 51, 67, 92 и первой гимназии.

Презентации данного проекта, прошедшего на базе МОУ СОШ №9, предшествовала большая подготовительная работа. В частности, на базе нашего Центра специалисты региональной федерации дартса провели краткосрочные курсы. На них учителя физкультуры, задействованные в проекте общеобразовательных учреждений, а также наши инструкторы по спорту осваивали теорию и практику дартса. По окончании курсов всем были вручены соответствующие удостоверения. И работа началась. До введения режима самоизоляции азам дартса обучалось около восьми сотен 12-15-летних тюменских подростков.

Кстати, этот популярный вид спорта, доступный людям всех возрастов, является одним из востребованных направлений физкультурно-спортивной работы нашего Центра. Дартсом у нас охотно занимаются и дети, и взрослые, ведь помимо глазомера и математического расчёта он развивает психологическую устойчивость и укрепляет физически. А ещё, что очень важно, дартсом могут заниматься дети, отнесённые по состоянию здоровья к специальной медицинской группе и даже тем из них, кто освобождён от школьных уроков физкультуры.

Напомню, наш Центр известен тем, что на протяжении многих лет активно предлагает и успешно реализует общеразвивающие программы по четырём направлениям: физкультурно-спортивное, художественное, техническое и социально-педагогическое. И по каждому мы добиваемся достойных результатов. Так, воспитанники педагогов Александра Тихонова и Натальи Лабунской стали победителями регионального чемпионата «ЮниорПрофи». Уверена, не свались на наши головы эта вселенская беда, они вполне могли бы побороться за викторию и на столичном финале. Победителем всероссийских конкурсов является наш хореографический коллектив «Инсайт», руководимый педагогом Анастасией Климовой. А цирковая студия «Сказочный мир» известна не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Нынешним мартом руководитель этого коллектива Светлана Давтян успела провести II международный фестиваль циркового искусства «Звёзды манежа», который сама же и организовала.

Не стану продолжать перечень наших достижений, надеюсь, не последних, ведь, пандемия не вечна, а творческая жизнь «Гранта» продолжается. И я безмерно благодарна нашим педагогам, сумевшим оперативно перестроить свою работу и быстро адаптироваться в новых условиях. Секрет наших побед? Знаете, он, как мне кажется, в умении наших педагогов – развиваясь самим, развивать личность своих подопечных, поощрять их интересы и фантазию, давать важные навыки, которые пригодятся им в жизни. А ещё мы стараемся быть стильными и модными.

Из досье «СР»

     Юлия Малинина родилась в областной столице. Окончила Тюменский институт искусств и культуры. В школьные годы и в студенчестве активно занималась волейболом. В должности директора Центра развития творчества детей и юношества с 2006 года. Отмечена почётным знаком «За выдающиеся успехи перед отечеством», Почётной грамотой и нагрудным знаком Тюменской областной Думы. Лихой автомобилист с 16-летним водительским стажем. Воспитывает двоих сыновей. Кредо: «Когда очевидно, что цель недостижима, не изменяйте цель – изменяйте свой план действий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.