От редактора

Дорогие читатели, не сочтите нумерацию на обложке очередного номера нашего журнала за опечатку. Просто «Моя победа» поменяла свой статус, став всероссийским изданием. Отсюда и некоторая задержка выхода в свет первого его номера (июньского), что, кстати, заставило меня заново переписать это, уже свёрстанное, вступление.

Здорово зацепила информация о единогласном утверждении на сессии МОК нового девиза «Олимпийских игр». Теперь он будет звучать так: «Быстрее, выше, сильнее — вместе». Изменение, вроде бы, не значительное – ну, добавили в конце прежнего лишнее словечко. Только не понятно, для чего это понадобилось, если единение спортсменов всех континентов наглядно символизирует переплетение пяти колец олимпийской эмблемы?
И вот что ещё кажется странным. Скоропалительному утверждению нового олимпийского девиза предшествовала информация о том, что Игры в Токио ознаменуются «эпохальным событием» — выступлением первого в олимпийской истории спортсмена-трансгендера. Ещё каких-то девять лет назад новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард была мужчиной с неброским именем Гэвин. В 20 лет он (она) установил юниорский рекорд страны, и большего добиться не смог. Что ж, теперь он, извиняюсь, она поборется с соперницами за олимпийскую медаль. И шансы на успех есть, ведь в прошлом году Лорел Хаббард первенствовала в Кубке мира.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать олимпийское будущее вместе с трансгендерами. С каждыми Играми их представительство в силовых видах спорта будет расти, и со временем среди соискательниц на медаль не останется ни одной классической женщины. А там, глядишь, объявятся честолюбивые «гэвины» и в других видах спорта. «Ящик Пандоры» открыт!

 

Будьте здоровы! Дружите со спортом!

 

Ваш Сергей Пахотин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.