Дополнительная консультация с врачом не помешает

— Действительно, со справками ситуация неоднозначна. В законе такого требования не существует. Формально, если в городе нет эпидемической ситуации, допустим, по гепатиту А, взрослому для посещения бассейна бумажка с медштампиком не нужна — так написано в СанПиНе. И аквапарки придерживаются этой позиции. К тому же, клиент туда приходит разово, на один день. А справки выдаются на полгода с посылом, что человек будет планомерно принимать водные процедуры на протяжении всех шести месяцев. И в этом случае он обязан пройти обследование на гименолепидоз и энтеробиоз. Это, в первую очередь, направлено на то, чтобы обезопасить других визитёров от распространения возможной заразы.
Я ратую за то, что дополнительная консультация с врачом не помешает. Например, многим сердечникам и гипертоникам плавание противопоказано, некоторым наоборот — необходима подобная реабилитация. Тут ваш выбор как потребителя: качать права, вплоть до обращения в суд, или ничего не качать, и принять наш распорядок. А вот детям заключение педиатра нужно однозначно. Про это в СанПиНе как раз есть. Настоятельно советую такой нормой не пренебрегать.
Согласно всё тому же документу, требования к качеству воды в бассейнах предельно жёсткие — чтобы чем‑то заразиться, нужно очень постараться (неслучайно гигиенисты не настаивают на наличие справок). Воду хлорируют, облучают, всячески фильтруют. У каждого спортивного сооружения свои методы очистки. Никому из руководства не нужна вспышка инфекции среди посетителей.
Плавание — отличное средство поддерживать свою физическую и умственную работоспособность, и один из способов реально укрепить иммунитет. Поэтому, если вы регулярно ходите в бассейн, то едва ли к вам пристанет какая‑то болячка. Главное, не забывайте надевать тапочки, шапочку и не глотайте воду, когда ныряете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.