Андрей Каменский: «Жизнь дочери и Игоря после женитьбы — бесконечное «свадебное путешествие»

— Моя дочь Анна занималась волейболом у авторитетного детского тренера Ольги Юрьевны Еськиной, которая помимо
спортивной закалки заложила совместно с семьёй и школой основы ответственности, принципиальности, честности, всего того, что так пригодилось ей в самостоятельной жизни. А с Игорем судьба свела её…в поезде. Предыстория такова. После участия в спартакиаде школьников по волейболу Аня возвращалась из Челябинска, где оба защищали цвета своих городов. Путь домой лежал неблизкий, свободного времени в избытке… Молодые тюменские волейболисты были знакомы с земляками из Сургута и к обсуждению недавних баталий   присоединились девчата. Аня и Игорь были капитанами своих дружин и, естественно, основными участниками дебатов.
Судьбоносная для обоих спартакиада проходила весной, а летом Аня снова отправилась в Челябинск. Там, на родине легенды мирового волейбола Екатерины Гамовой она (не без участия Ольги Юрьевны) с класса, наверное, девятого проводила сборы с национальной командой в известном спортивном интернате. А Игорь в 17 лет дебютировал в российской суперлиге за «ЗСК Газпром». Будучи как‑то проездом в Екатеринбурге, я специально сходил на проходившую там календарную встречу хозяев с командой из Сургута, чтобы увидеть Игоря в деле. Как профессиональный любитель волейбола со стажем (улыбается), по достоинству оценил тогда игру молодого связующего.
Долгое время влюблённые дети поддерживали завязавшиеся отношения (в основном, дистанционно), особо не посвящая меня в свои планы. А в один прекрасный день заслали сватов, и родители Игоря приехали ко мне. За разговорами познакомились поближе. Как выяснилось, глава семейства, Андрей, играл в своё время в суперлиге. На площадку он выходил под тринадцатым номером, и понятно почему — 13 апреля родился его первенец, будущий олимпиец. У Андрея были достижения и в чемпионате страны, и в ветеранском спорте, а по завершении волейбольной карьеры он ударно трудился на спортивном поприще, став заслуженным тренером России. Мама Игоря — Алла (тоже волейболистка, заслуженный тренер,) многие годы была основным тренером сына, а к отцу он попал, когда начал играть в «ЗСК Газпром». Замечу, что в этой дружной семейной команде волейболистов, в которой теперь состоит и моя дочь, подрастает ещё один классный игрок. Шестнадцатилетняя Вика, младшая сестра Игоря — перспективная связующая, в составе юношеской сборной она становилась чемпионкой Европы, а месяц назад выиграла золотые медали первенства мира U-18 и вошла в символическую сборную.
С высоты сегодняшнего жизненного опыта скажу не лукавя: за судьбу дочери я спокоен. Игорь — надёжный парень с чистой душой и добрым сердцем. В их семье, отметившей нынче своё десятилетие, растут две прелестные девочки, обеих Игорь безумно любит и очень скучает во время долгих разлук. А их впереди не счесть, поскольку мой зять, как мне кажется, всерьёз нацелен на свою третью Олимпиаду. Для него примером является Сергей Тетюхин — со своим кумиром он провёл сезон в Белгороде, не раз играл на международных турнирах, и даже успел сыграть на олимпийском в Рио, во время которого жил с Сергеем в одном номере. Сейчас Игорь играет под двумя номерами: за клуб — под 4‑м, за сборную — под 24‑м. Номера выбраны не случайно: 4‑го числа день рождения старшей дочери, 24‑го — младшей.
Сложно сказать, чем Игорь, имеющий высшее физкультурное образование, займётся после завершения своей спортивной карьеры — возможно семье снова придётся кочевать по стране. Зато уверен на все сто, что Аня, как декабристка, пойдёт за мужем куда угодно. Выпускница нефтегазового университета, всецело посвятившая себя семье, воспитанию детей, она всегда готова к переменам. Собственно, жизнь дочери и Игоря после женитьбы — бесконечное «свадебное путешествие». За это время они успели «отметиться» в Сургуте, Белгороде, Казани, Кемерове. Сейчас дружное семейство обустроилось в Питере. Хотя дети подросли (старшая дочь пошла нынче в первый класс, младшая ходит в садик), хлопот с ними хватает. Так что Аня по‑прежнему в хорошей физической форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.