Юных тюменских спортсменов посвятили в дзюдоисты

Уже более 10 лет в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» спортсмены старше 7 лет проходят обряд спортивного посвящения. Не исключением стало и 18 мая 2022 года. Почти 150 воспитанников, успешно сдавшие экзамен на ученическую степень 6КЮ, вступили в большую и дружную семью дзюдо. Тренируют их Ирина Артеменко, Валерия Бусыгина, Валентина Белоус, Эдуард Котов, Валентин Ефимов и Азат Фаттахов.

По традиции юные дзюдоисты и их родители посмотрели фильм об истории зарождения вида дзюдо, родоначальником которого был Дзигоро Кано. Затем их ждало выступление по технике КАТА от серебряных призеров первенства России среди юношей и девушек до 18 лет (КАТА группа) Степана Жданова и Виталия Болобея (клуб «Легион», тренер М.Хохлов). Не обошли стороной и элементы олимпийского дзюдо от подопечных тренера Магомедшафи Небиева, приемы и элементы «белого» пояса, которые продемонстрировали воспитанники Ирины Артеменко.

— Мой ребенок ходит на дзюдо примерно год к Валентине Дмитриевне Белоус. Мы в восторге. Всем рекомендуем. Наш тренер нашла подход даже к самому непоседливому мальчишке, — поделилась эмоциями мама одного из спортсменов Ксения Шнайдер.

Юные спортсмены получили массу положительных эмоций, памятную атрибутику с символикой праздника. По окончании мероприятия состоялась фотосессия детей, тренеров и родителей.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.