Юные биатлонисты Тюменской области готовятся к летним соревнованиям

Биатлонно-лыжный спортивный комплекс «Сосновый бор» города Заводоуковска (ул. Братская, 8а) готовится к проведению 1 этапа областных соревнований по летнему биатлону среди юношей и девушек от 13 до 16 лет.

Соревнования пройдут 30 и 31 июля. Старт ежедневно в 10 часов.

30 июля участникам предстоит преодолеть кросс-гонку:

— девушки 13-14 лет, дистанция 4 км, 4 огневых рубежа: л-ст-л-ст

— юноши 13-14 лет, дистанция 4,8 км, 4 огневых рубежа: л-ст-л-ст

— девушки 15-16 лет, дистанция 5 км, 4 огневых рубежа: л-ст-л-ст

— юноши 15-16 лет, дистанция 6 км, 4 огневых рубежа: л-ст-л-ст

31 июля в программе соревнований —  кросс-спринт:

— девушки 13-14 лет, дистанция 2,4 км, 2 огневых рубежа: л-ст

— юноши 13-14 лет, дистанция 3 км, 2 огневых рубежа: л-ст

— девушки 15-16 лет, дистанция 3 км, 2 огневых рубежа: л-ст

— юноши 15-16 лет, дистанция 4 км, 2 огневых рубежа: л-ст

 

К участию в соревнованиях допускаются сборные команды и сильнейшие спортсмены муниципальных образований Тюменской области, имеющие пневматические винтовки (газобаллонного типа).

На сегодняшний день еще продолжают поступать заявки от участников. Но уже известно, что будут спортсмены из Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Заводоуковска, Тюменского, Уватского, Нижнетавдинского и Упоровского районов. Обычно соревнования собирают более 100 человек.

В их числе – воспитанники ДЮСШ Заводоуковского городского округа: Уросов Иван —  серебряный призер областных этапов, Денисов Михаил – двукратный чемпион областных первенств и серебряный призер всероссийских соревнований, а также Фахурдинова Мария —  чемпионка первенства области.

Стоит отметить, что в этом году Иван и Михаил поступили в Областную спортивную школу олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Луизы Николаевны Носковой. Так что предстоящий зимний сезон у юных спортсменов обещает быть жарким!

1 этап областных соревнований по летнему биатлону представляет собой кросс, где спортсмены получают оружие для стрельбы только на рубеже, и, уходя с рубежа, оставляют его там же.

2 этап соревнований предполагает лыжероллерные дисциплины, в которых спортсмены проходят дистанцию с оружием. Этот этап пройдет 19-21 августа 2022 года.

— Летний биатлон – разновидность биатлона, в которой лыжная гонка заменена на кросс или бег на роллерах. При этом принципы у летнего биатлона те же, что и у обычного: беги быстрее, стреляй точнее!  Бытует мнение, что для классического биатлона летний этап – промежуточный, подготовительный к зимнему. В основном к нему так и относятся. 50% нагрузки у биатлонистов летом занимает бег на лыжероллерах. При этом летний биатлон постепенно становится самодостаточным и популярным за счет своей динамичности, увлекательности и непредсказуемости. Хочу, чтобы наши юные биатлонисты получили не только хорошую подготовку к будущему зимнему сезону, но и удовольствие от любимого вида спорта, которым можно заниматься и летом, —  — поделился главный судья соревнований, тренер ДЮСШ Заводоуковского городского округа Евгений Возженников.

По материалам пресс-службыдепартамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.